Собаку, напавшую на людей в московской квартире, завели без разрешения - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Собаку, напавшую на людей в московской квартире, завели без разрешения

Собаку, напавшую на людей в московской квартире, завели без разрешения

Стали известны подробности нападения собаки на своих новых хозяев в квартире многоэтажки на улице Лобачевского в Москве. Фактически пострадавшие сами нарушили правила содержания пса — по договору об аренде в квартиру было запрещено приводить любых животных.

фото: pixabay.com

Как удалось выяснить «МК», 44-летняя жительница Омска Лидия (все имена изменены) около полутора месяцев назад арендовала двухкомнатную квартиру на улице Лобачевского, где стала проживать с 15-летней дочерью-школьницей. женщина была в процессе развода, поэтому ей и пришлось искать арендное жилье. девочка училась в школе, а мама трудилась дистанционно в экономической сфере. Пожилая пара, сдавшая им квартиру, проживала в этом же доме, и к новым квартирантам никаких вопросов не возникало – до определенного времени. 25 октября Лидия позвонила хозяину квартиры Федору Игнатьевичу и попросила помочь со шлангом в ванной. Пенсионер  согласился. Когда он зашел в квартиру и подошел к ванной комнате, из-за двери соседней комнаты он услышал грозный лай. Мужчина поинтересовался, откуда в квартире собака, ведь по договору никаких животных в квартире быть не должно. Тогда Лидия рассказала, что приобрели ее на днях, она еще маленькая и ей всего год. Пес очень понравился дочери, и они не устояли перед соблазном. На пенсионера это не подействовало, и он поставил условия – либо убираете собаку, либо съезжаете. Лидия пояснила, что избавиться от питомца они уже не могут, поэтому будут съезжать. Договорились о сроке в 2 недели. 

А в четверг вечером питомец породы кано-корсо буквально взбесился. Он просто набросился на Лидию и дочь-подростка и начал их кусать. Хозяева хотели сбежать из квартиры, но собака их не выпускала, продолжая нападать. Покусанным маме и дочке пришлось вызывать полицейских. Стражи порядка, увидев, что пес представляет реальную опасность для жизни и здоровья людей, застрелили взбесившееся животное, а хозяевам пришлось вызывать «скорую». Осмотрев пострадавших, медики приняли решение о их госпитализации.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по городу Москве Юлия Иванова, по факту нападения собаки на подростка и ее маму проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.   

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]