Священник из Мариинска упрекнул мобилизованных за пустые храмы: "Ждете гробов?" - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Священник из Мариинска упрекнул мобилизованных за пустые храмы: «Ждете гробов?»

Священник из Мариинска упрекнул мобилизованных за пустые храмы: «Ждете гробов?»

На днях в Сети распространилось видео из Мариинска Кемеровской области. Священнослужитель напутствовал мобилизованных: «В тяжелые времена всегда народ обращался к богу. Где вы? 40 человек уходит, где вы? Храмы пустые, кому вы молитесь, каким богам. Вы 90 процентов крещеные, а в храме никого нет. Чего вы ждете? Пока гробы придут что ли? Молится надо, каяться, прощения просить..». «Ты, это, завязывай, все вернутся живыми», — осадили его призывники.

Мы узнали, действительно ли в Мариинске люди не верят в бога.

На следующий день после опубликованного ролика, главный герой видео не появился в храме. Служащие церкви прояснили ситуацию.

— На том видео был дьякон Александр, я ему позвонила, он категорически отказался общаться с журналистами, — сказала женщина.

— В Храме действительно нет прихожан?

сказать, что совсем никто не ходит, нельзя. Но хотелось, чтобы побольше было людей. Только когда началась мобилизация, люди пошли в храм – и сами мобилизованные, и их родственники. Как они говорят, им надо поставить свечку, приобрести оберег. Но дело в том, что они еще далеки от веры. Хотя все христиане, крещенные. Но они не совсем в вере.

— Почему тогда дьякон говорил, что храмы пустые?

— Он имел в виду, что люди не ходят на литургию, мало истинно верующих христиан. Вот что имел ввиду.

—То есть до мобилизации действительно никого не было?

— Да. А вот когда случилась мобилизация, то началось. Но опять же люди идут только просить бога. Но Господа надо не только просить, чтобы он даровал жизнь, здоровье, надо еще благодарить. Конечно, соглашусь, выступление дьякона Александра выглядело немножко комично.

— Собравшимся не понравилась его речь?

— Да, есть такое. Хотя в принципе, он прав, но не время и не то место, где всё это говорить.

— У вас единственная церковь в городе?

—Наш храм главный, есть еще одна маленькая церковь на выезде из города. Настоятель нашего храма, отец Владимир. Вот за него мне никогда не стыдно. Но он перед призывниками не выступал.

много людей мобилизовали из вашего города?

— Судя по запискам, которые оставили в храме, прилично. никто не стал убегать, прятаться. Это говорит о том, что мужчины хорошо воспитаны. Хотя могли сбежать, у нас тут Сибирь, глухомань, тайга, полно возможностей спрятаться. Просто у людей нет такого желания.

— Думаете, теперь к вам будет больше народа ходить?

— Надеюсь.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]