Финнов встревожило контрабандное оружие из Украины - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Финнов встревожило контрабандное оружие из Украины

Финнов встревожило контрабандное оружие из Украины

Западные поставки оружия на Украину в огромных количествах привели к тому, что теперь это вооружение распространяется по всей Европе, попадая в руки преступников. К примеру, налажены канал поставки этого оружия в Финляндию. Об этом сообщает финское издание YLE со ссылкой на свои источники в полиции.

фото: pixabay.com

Как пишет СМИ, ещё летом полицейская служба Европейского Союза – Европол — предупредила о том, что международные преступные сети пытаются переправить огнестрельное оружие и боеприпасы из Украины в разные страны ЕС. Основываясь на данные спецслужб, центральная криминальная полиция опасается, что оружие для преступных группировок уже попало в Суоми.

«У нас есть признаки того, что это оно уже находится в Финляндии. оружие, доставленное в Украину, также было обнаружено в Швеции, Дании и Нидерландах», — сообщает комиссар Кристен Альгрен.

Это касается боевого оружия, в частности, штурмовых винтовок. В портах не проводятся основные проверки безопасности, как это делается в аэропортах. Полиция Финляндии надеется на срочное изменение этого положения.

Правоохранители также заявили, что, помимо винтовок, по Европе «расползаются» пистолеты, гранаты, боевые дроны. «Одиночные экземпляры, привезенные из Украины, были обнаружены и в других странах Европы», — говорит Альгрен. Более подробные сведения о попавшем в Финляндию оружии обнародовать пока не хотят, так как информация еще дополняется.

В Финляндии, по данным Yle, действуют три крупнейшие банды, представляющие собой международные преступные организации. Одним из них является Bandidos MC, который имеет филиалы в каждом крупном городе Украины. Не секрет, что в организованной преступности оружие всегда являлось желанным капиталом и товаром. И сейчас возможность его получить стала реальной.

Издание отмечает, что оружие, поставленное Западом Украине, поступает в Финляндию разными путями: «Есть много разведывательных данных о том, что преступные организации очень заинтересованы в доставленном в Украину оружии и его пользе в послевоенное время». И маршруты контрабанды уже готовы. Остается только гадать, при каких обстоятельствах оружие Украины окажется в Европе.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]