Выборы в США: названы причины недоверия американцев к подсчету голосов - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Выборы в США: названы причины недоверия американцев к подсчету голосов

Выборы в США: названы причины недоверия американцев к подсчету голосов

До промежуточных выборов в США осталось совсем немного времени. Кого предстоит выбирать американцам? Почему эти выборы так важны? И как будет организовано голосование? И почему большинство граждан Соединенных Штатов не очень-то доверяет избирательной системе? Попробуем разобраться.

Намеченные на 8 ноября 2022 года выборы проходят в середине четырехлетнего срока президента США – потому-то они и называются промежуточными. Через два года после президентских выборов промежуточные выборы дают избирателям возможность прийти на избирательные участки и внести изменения в политический состав Конгресса.

Исторически так сложилось, что партия действующего президента Соединенных Штатов теряет места в конгрессе на промежуточных выборах, поэтому демократам Байдена предстоит тяжелая битва.

В Палате представителей на кону стоят все 435 места. Места в палате распределяются между штатами в зависимости от их населения. В крупнейших штатах их больше всего: Калифорния (53), Техас (36), Флорида (27), Нью-Йорк (27), Иллинойс (18), Пенсильвания (18) и Огайо (16). Самые маленькие и наименее густонаселенные имеют наименьшее количество мест. Так, Аляска, Делавэр, Монтана, Северная Дакота, Южная Дакота, Вермонт и Вайоминг имеют только одно место в Палате представителей.

Также на переизбрание выставлены чуть более трети мест в Сенате, состоящем из 100 членов. Сенаторы избираются на шестилетний срок. От каждого штата –  независимо от размера – в этой палате Конгресса представлены по два сенатора.

Промежуточные выборы также влияют на правительства штатов и местные органы власти, при этом происходит большинство губернаторских гонок, помимо выборов в законодательные органы штата, избрания мэров и выборов в местные советы и школьные советы.

Поскольку все 435 мест в Палате представителей выставлены на выборы в промежуточные сроки, на самом деле все не так просто. «Примерно в 350 из 435 округов настоящие выборы не проводятся, потому что в этих округах обычно блокируется кандидат, будь то демократ или республиканец» — комментирует агентству АА политолог из Университета Райса в Хьюстоне Марк Джонс. – Есть всего от 50 до 80 гонок в Палату представителей, где есть реальная конкуренция».

Демократы в настоящее время имеют незначительное большинство в Палате представителей: 220 членов против 212 республиканцев. «Все промежуточные выборы важны для Палаты представителей в этом году, потому что 30 или 40 мест определят, перейдет ли контроль над Палатой представителей от демократов к республиканцам», — говорит Марк Джонс.

Что касается Сената, то в общей сложности 35 из 100 мест выставлены на выборы в течение промежуточных выборов 2022 года. «Сейчас демократы и республиканцы разделились в сенате 50 на 50, а вице-президент Камала Харрис получила тай-брейк (51-е место) в пользу демократов», — отмечает Джонс.

Это означает, что демократы должны получить 12 мест на промежуточных выборах, чтобы сохранить контроль над Сенатом.

Нынешние выборы имеют большое <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях социальных ролях нормах и ценностях Система значений индивида обусловливает управление процессами его деятельности" для президента Байдена, хотя его имени не будет в бюллетенях для голосования, потому что президентские выборы в США проходят каждые четыре года. Но репутация главы Белого дома может зависеть от результатов промежуточного голосования.

«С точки зрения президента Байдена, он может распрощаться с любой частью своей законодательной повестки дня до конца своего срока, если потеряет Палату представителей, и все может стать еще хуже, если республиканцы также возьмут под свой контроль Сенат», — поясняет Джонс.

Если республиканцы получат контроль над одной или обеими палатами Конгресса, они также пообещали провести враждебные расследования в отношении администрации Байдена или даже добиваться импичмента Байдену или другим высокопоставленным членам его команды.

Существует множество вопросов, которые заботят американцев, направляющихся на избирательные участки, чтобы проголосовать. И, цены на горючее, аборты, контроль над оружием и иммиграция являются наиболее важными из них.

Между тем общественное доверие к честности выборов в США сильно подорвано, отмечает агентство Reuters, возлагая ответственностью за это на дезинформацию в Интернете и заявления о фальсификации выборов со стороны бывшего президента Дональда Трампа и его союзников. То, как американцы голосуют — и используемое ими оборудование — сильно различается, и некоторые методы подсчета голосов более уязвимы для попыток подорвать это доверие.

В преддверии промежуточных выборов 2022 года эксперты по выборам говорят, что переход в большинстве американских штатов на гибридные системы голосования — бумажные бюллетени, подсчитываемые электронными машинами — может придать избирателям больше уверенности.

Соединенные Штаты вложили огромные средства в безбумажные электронные машины для голосования после того, как оспариваемые президентские выборы между демократом Албертом Гором и республиканцем Джорджем Бушем в 2000 году подорвали доверие избирательных органов к бумажным бюллетеням.

К 2006 году доля зарегистрированных избирателей, использующих безбумажные машины, резко возросла, хотя бумажные бюллетени с ручной маркировкой, которые позже сканируются электронными устройствами, оставались самыми популярными. В течение следующего десятилетия около трети всех голосов приходилось на электронные машины с прямой записью.

Эти электронные машины для голосования сохраняют голоса избирателей в своей памяти. Отсутствие физической записи для резервного копирования электронного голосования означает, что сотрудники избирательных комиссий должны быть уверены в том, что машины не работают со сбоями и не изменяют или не теряют голоса, что работники избирательных участков не изменяют голоса непреднамеренно или что машины не взломаны.

Согласно данным американской некоммерческой организации Verified Voting, которая продвигает использование безопасных технологий при проведении выборов, Вв 2016 году около 22% зарегистрированных избирателей проживали в юрисдикциях, в которых использовались электронные машины для голосования без документального следа.

К 2020 году менее 9% зарегистрированных избирателей по всей стране проживали в юрисдикциях, в которых использовались электронные машины для голосования без документального следа для всех избирателей. Этот сдвиг отразил растущую обеспокоенность сотрудников избирательных комиссий по поводу иностранного вмешательства в выборы и необходимости иметь какой-то способ проверки подсчетов.

Согласно данным Verified Voting, к ноябрьским промежуточным выборам это число сократится примерно до 5%.

Округа в шести штатах до сих пор используют безбумажные машины для голосования. Большинство из них находятся в округах Конгресса, в которых голосуют исключительно республиканцы или демократы, что снижает вероятность проведения выборов с оспариванием.

Однако есть шесть округов Конгресса, которые считаются хотя бы в некоторой степени конкурентоспособными и используют электронные машины для голосования без бумажных записей: второй, третий, пятый и седьмой округа в Нью-Джерси; первый район Индианы; и 15-й округ Техаса.

Соединенные Штаты, как и многие страны, в основном используют для голосования бумажные бюллетени. Согласно данным Verified Voting, почти 70% зарегистрированных избирателей проживают в юрисдикциях, где в основном используются бумажные бюллетени с отметками от руки.

Около 23% зарегистрированных избирателей проживают в юрисдикциях, где в основном используются машины, называемые устройствами для маркировки бюллетеней. Они позволяют избирателям делать свой выбор в электронном виде, а также создавать бумажную запись, которую можно отсканировать другим устройством.

Степень, в которой избиратели используют цифровые технологии для голосования, со временем изменилась. Популярность безбумажного электронного голосования, рекламируемого за его способность быстро и точно подсчитывать голоса, в США и странах Европы с середины 2000-х годов значительно снизилась.

Эти страны обратились к бумаге как к наиболее безопасному способу проверки своих выборов и выявления потенциальной фальсификации результатов голосования. Безусловно, машины по-прежнему являются неотъемлемой частью избирательного процесса, даже когда голоса подаются по бумажным бюллетеням. Устройства оптического сканирования подсчитывают результаты.

Эксперты по выборам говорят, что бумажные бюллетени помогают обеспечить безопасность выборов, потому что они позволяют избирателям проверить, как они проголосовали, а чиновникам перепроверить результаты в ходе аудита после выборов.

Так, Джорджия иллюстрирует важность документального следа голосования. Этот штат использовал безбумажные машины для голосования в течение нескольких лет. Но незадолго до президентских выборов 2020 года Джорджия заменила свое оборудование устройствами для маркировки бюллетеней, машинами, в которых избиратели делают свой выбор в электронном виде, а затем могут просмотреть его в распечатанном бумажном бюллетене, который затем сканируется и подсчитывается другой машиной.

В 2020 году Дональд Трамп оспорил результаты, утверждая, что в штатах, которые он проиграл своему оппоненту-демократу Джо Байдену, имели место широко распространенные нарушения и мошенничество. Однако, поскольку были бумажные бюллетени, сотрудники избирательных комиссий в Джорджии смогли вручную подсчитать голоса и подтвердить, что Байден действительно выиграл в этом штате.

движение к «бумажному» волеизъявлению не означает, что машины исчезают с мест для голосования. Почти все до сих пор используют машины для подсчета бумажных бюллетеней. Трамп и его союзники заявляют, что этими устройствами в 2020 году манипулировали, чтобы перебросить голоса от Трампа к Байдену. Они настаивают на том, чтобы машины были полностью убраны, а бюллетени подсчитывались вручную, что, по словам представителей избирательной комиссии, является логистической неудачей. Заявления были тщательно расследованы и опровергнуты.

Тем не менее заявления о фальсификациях на выборах посеяли широко распространенное недоверие к выборам: опрос ABC/Ipsos, проведенный в январе, показал, что только около 20% американцев очень уверены в избирательной системе.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]