Заключенные кировской колонии устроили «часовой» бунт: требуют вернуть хронометры - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Заключенные кировской колонии устроили «часовой» бунт: требуют вернуть хронометры

Заключенные кировской колонии устроили «часовой» бунт: требуют вернуть хронометры

Осужденные одного из кировских исправительных учреждений подали иск к Минюсту, в котором просят признать незаконным пункт новых правил внутреннего распорядка, где запрещаются наручные часы в колониях. Арестанты настаивают на том, что это новшество репрессивное, и что в принципе невозможно соблюдать правила внутреннего распорядка, не зная, который сейчас час.  

один из заявителей — Кирилл Блинов, в прошлом известный скинхед, отбывающий наказание в ИК № 11 (в 2011 году он был приговорен к 25 годам колонии строгого режима за убийство по признакам национальной ненависти). Кирилл рассказал «МК», что после вступления в силу новых ПВР все осужденные должны были сдать наручные часы. И теперь найденные «ходики» считаются таким же запрещенным предметом, как мобильный телефон. Если часы обнаружат у осужденного в тумбочке, то могут назначить наказание в виде ШИЗО.  

По словам Кирилла, жизнь осужденных в колонии стала почти невыносимой после запрета на часы. люди не понимают, сколько времени, и боятся опоздать на свою смену на работу, на режимные и другие мероприятия. При этом саму по себе дезориентацию во времени они считают пыткой.  

Интересно, что в некоторых  помещениях есть часы, но постоянно забегать в эти комнаты, чтобы посмотреть время, неудобно и чревато (сотрудники могут засчитать отсутствие на определенном посту за нарушение). 

Иск осужденных рассмотрит один из кировских судов. Скорее всего, местная Фемида укажет на Верховный Суд РФ, в компетенции которого признавать незаконные нормативные акты. Осужденные также обратились в СПЧ с просьбой поддержать их «борьбу за время»

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]