Ксения Шойгу и Вассерман поделились впечатлениями о Географическом диктанте - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Ксения Шойгу и Вассерман поделились впечатлениями о Географическом диктанте

Ксения Шойгу и Вассерман поделились впечатлениями о Географическом диктанте

В России 30 октября прошел ежегодный Географический диктант-2022. Вспомнился актуальный анекдот: «У вас есть контурные карты России?» «Да, конечно. Вам за какое число?» Действительно ровно месяц назад, 30 сентября, в состав Российской Федерации вошли четыре новых субъекта: ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области. Так что в составе России уже не 85, а уже 89 регионов.

фото: Геннадий Черкасов

В России 30 октября прошел ежегодный Географический диктант-2022. Вспомнился актуальный анекдот: «У вас есть контурные карты России?» «Да, конечно. Вам за какое число?» Действительно ровно месяц назад, 30 сентября, в состав Российской Федерации вошли четыре новых субъекта: ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области. Так что в составе России уже не 85, а уже 89 регионов.

Уже после диктанта поинтересовался у Ксении Шойгу, которая пришла в штаб-квартиру РГО, какие вопросы были для нее наиболее трудными? Руководитель проекта «Лига героев» и по совместительству дочь министра обороны России и президента РГО ответила: «Лично для меня вопросы относительно исторических личностей всегда кажутся непростыми. Чтобы на них ответить, нужно не только знать географию и уметь думать логически, но и хорошо разбираться в истории».

Анатолий Вассерман, депутат Государственной думы и участник интеллектуальных телевизионных игр, уклончиво ответил на данный вопрос: «Я не запоминаю отыгранные вопросы. Для меня это слишком неинтересно. Но в ходе диктанта я, скорее всего, пару раз ошибся».

Президент РГО Сергей Шойгу не смог принять участие в диктанте, хотя ежегодно наравне со всеми отвечал на вопросы. Видимо, министра отвлекли какие-то важные дела.

Вопросы диктанта озвучивали российские и иностранные знаменитости — заслуженный артист России Максим Аверин, актер американских боевиков Стивен Сигал, эстрадная певица Валерия. А еще привлекли к почетной миссии виртуального голосового помощника — Алису.

Валерия зачитывала вопросы очень четко, отчеканивала каждое слово, в то время как Максим Аверин говорил мягко и с выражением, постоянно изменяя тональность.

Стивен Сигал появился только в самом конце и озвучил последний, 40-й вопрос: какой представитель больших кошек из-за особенного строения голосового аппарата не умеет рычать, но способен мурлыкать.

Получивший российское Гражданство в 2016 году американский актер говорил на английском языке, поэтому его слова повторила на русском переводчица.

Кроме Ксении Шойгу, Анатолия Вассермана и известного телеведущего и фаната живой природы Николая Дроздова в Географическом диктанте приняли участие Магистр игры Андрей Козлов и другие знатоки интеллектуального телевизионного шоу. Когда Козлова попросили дать подсказку на вопрос, он ответил в шутливой манере: «Я не буду подсказывать! А то вдруг ошибусь и буду выглядеть идиотом?»

На мой взгляд, один из самых необычных вопросов начинался со слов басни Ивана Андреевича Крылова «Слон и Моська»: «По улицам Слона водили, как видно напоказ – известно, что Слоны в диковинку у нас».

Дальше шел сам вопрос: «Это литературное произведение, написанное в 1808 году, основано на реальных событиях. Слоны во множестве обитали в Санкт-Петербурге практически с момента основания города. Откуда там слоны?»

Правильный ответ – слонов привозили иностранные послы в качестве подарка российским императорам. Выходит, что хоть Россия и не родина слонов, зато место их постоянного пребывания!

другой интересный вопрос: какое любимое животное Петра I спасло ему жизнь во время Полтавской баталии? Назывались самые разные варианты: собака, сокол, попугай, но ответ оказался более очевидным – его лошадь Лизетта, которая вовремя среагировала и умчала российского императора от нацелившихся на него шведских солдат.

Словом, Географический диктант – экзамен универсальный. Он и про географию, и про историю, и про родную природу. А в целом – про любовь к Родине.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]