Раскрыты детали страшных травм Анатолия Карпова: шел с банкета - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Раскрыты детали страшных травм Анатолия Карпова: шел с банкета

Раскрыты детали страшных травм Анатолия Карпова: шел с банкета

Стали известны новые подробности трагического происшествия со знаменитым шахматистом, чемпионом мира, депутатом Госдумы Анатолием Карповым. Напомним, в ночь на 29 октября он упал и получил тяжелейшую черепно-мозговую травму возле здания Государственной Думы в Георгиевском переулке.

фото: Сергей Иванов

Как стало известно «МК», накануне на имя Анатолия Карпова пришло приглашение от посла Казахстана на праздник, посвящённый Дню Республики Казахстан (отмечается 25 октября, но банкет был назначен чуть позде). Банкет проходил в ресторане «Ритц», в трех минутах ходьбы от здания Думы.

В пятницу Анатолий Карпов провёл день в Думе, в своём 505-м кабинете. Интересно, что 28 октября для самого Карпова тоже знаменательная дата – ровно год назад он получил депутатский мандат. В течение дня он был бодр и жалоб на здоровье не высказывал. Затем  Карпову перезвонил представитель посольства Казахстана, который сказал, что очень хочет видеть депутата на празднике. Народный избранник подтвердил своё участие. 

Примерно в 18.00 Карпов взял подаренный ему одним из депутатов пакет с двумя бутылками молока, сыром и сметаной и спустился вниз на Охотный ряд. Оттуда он уехал на служебном «Форде» домой. А уже из дома, переодевшись, отправился на праздник.

фото: Наталья Мущинкина

Торжества в ресторане закончились ближе к полуночи. Водитель ожидал Карпова во внутреннем дворе Госдумы, где и произошло ЧП: 71-летний шахматист поскользнулся и крайне неудачно упал, ударившись головой. Его госпитализировали в 13-ю больницу, а потом перевезли в Склиф.

На данный момент состояние Карпова остаётся стабильно тяжелым. Его спасают врачи отделения нейрохирургической реанимации НИИ Склифосовского.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]