Супружеская пара не могла спать от боли - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Здоровье » Супружеская пара не могла спать от боли

Супружеская пара не могла спать от боли

<span class="wp-tooltip" title="переживание в суставах — частый <span class="wp-tooltip" title="один отдельный признак, который может доставлять дискомфорт как молодым людям, так и гражданам преклонного возраста. Иногда справиться с болями с помощью мази или выпив лекарство нельзя. Тогда на помощь пациенту может прийти лечебная блокада. А что это такое — «МК» разузнал у специалиста.

фото: Наталья Мущинкина

Своей историей из практики с «МК» поделился врач — травматолог-ортопед «Открытой клиники» на Проспекте Мира Артур Глумаков.

— У меня наблюдается уже 2 года одна семейная пара. На все визиты они приходят всегда вместе, независимо от того, у кого из супругов проблемы. Пациенты уже в весьма почтенном возрасте. Они очень разные: он очень бодрый и бойкий, она — степенная и мудрая. вместе муж и жена друг друга дополняют, для меня это самая яркая пожилая пара. Изначально мы лечили мужа, у него были грубые пяточные шпоры. Он испытывал жуткие связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани»>боли в области пяток. Я его пролечил курсом блокад и физиотерапией. Он остался очень доволен.

Позже у него же разболелась спина. <span class="wp-tooltip" title="переживание были настолько выраженные, что он еле мог присаживаться и вставать, хотя мужчина из тех, кто всячески показывает, что проблем нет. После нашего диалога пара отправилась к неврологу, который выявил изменения в поясничном отделе позвоночника мужа и назначил терапии и рефлексотерапии. Я наблюдал, что пациенту не становится лучше. Параллельно прекрасная половина пары жаловалась на боль в области лопатки, доктор говорил, что данные <span class="wp-tooltip" title="переживание у нее из-за проблем с шейным отделом позвоночника, и рекомендовал медикаментозную поддержку. Я видел, что они оба становятся все грустнее, выглядят утомленными. Я думаю, что здесь имел место факт гипердиагностики.

Я решил посмотреть руку супруги и обнаружил проблемы с <span class="wp-tooltip" title="органы тела животных и человека вращательной манжеты плеча, у них наблюдался спазм. Именно это и причиняло боль, которая расходилась по всей руке. Я предложил сделать блокаду, объяснив, что это больше будет диагностическая манипуляция. нужно было выяснить, насколько ее жалобы зависят от <span class="wp-tooltip" title="нарушения нормальной жизнедеятельности, которое я наблюдаю. После блокады ей стало значительно легче, она смогла спокойно спать, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани»>боли в течение дня тоже утихли.

фото: Наталья Мущинкина

Тогда она попросила посмотреть супруга, вдруг у него боль не от поясницы? Я нашел у него явные признаки синдрома грушевидной нерв. Обе операции я выполнял под ультразвуковой навигацией. В случае жены мне принципиально важно было видеть сухожилия мышц, для того чтобы подвести лекарство прямо под них. В случае мужа нужно было быть особенно аккуратным, так как грушевидная способной сокращаться под влиянием нервных импульсов»>мышца находится вблизи седалищного нерва. Его очень легко травмировать иглой, и последствия этого плачевные. Мы успешно подвели иглу в нескольких миллиметрах от нерва и заблокировали дыхания»>мышцу. Такие манипуляции очень удобно, а главное — безопасно для пациента, проводить именно с навигацией. Я могу контролировать глубину посадки иглы, подвести ее в точное место, где эффект будет максимальным. На следующий день супруг отметил значительное улучшение.

Далее с супругой мы проводим курс обкалывания озоном (газообразная озоно-кислородная смесь) по ходу тех мышц, которые имели структуры изменения. И от процедуры к процедуре ей становится значительно легче. В случае супруга мы двигаемся по пути лечебных блокад. Нам необходимо, чтобы лекарство находилось вблизи нерва, чтобы максимально снять спазм с грушевидной маленькая мышь»>мышцы.

Лечебная блокада представляет собой инъекционную манипуляцию, суть которой в том, чтобы при помощи шприца и иглы нужной длины и диаметра можно было бы доставить лекарственную смесь в конкретное место. Блокада в моей практике выполняется в полость сустава или внутри сустава, около сустава, к точкам крепления связок, сухожилий, мышц. Также ее вводят в мягкие ткани, с которыми проходят периферические состоящая из пучка нервных волокон»>нервы, как в случае мужчины, о котором я говорил ранее. Суть методики в том, что доктор может, выполнив данную манипуляцию, сразу же получить нужный ему эффект: противовоспалительный или обезболивающий. Блокаду чаще всего применяют при острой <span class="wp-tooltip" title="переживание, острой фазе воспаления, которая сопровождается выраженным отеком. Поэтому эта манипуляция травматологами применяется достаточно часто.

Кроме того, лечебная блокада применяется в качестве подготовки сустава к основному лечению. например, внутрисуставные инъекции различных препаратов бывают весьма дорогими. Поэтому хочется добиться того, чтобы эффект от их введения был максимальным.

Наш организм состоит из большого количества «барьеров». Самый примитивный «барьер», но довольно сильный, — это кожа. И если мы будем использовать какую-либо гормональную мазь или крем на коленный сустав с целью снять воспаление, то проникновение мази через кожный барьер составит всего лишь 2–5%. Если же мы можем сделать лечебную блокаду и доставить тот же самый гормональный препарат непосредственно в сустав, то это даст нам возможность получить гораздо лучший результат.

Берегите себя и при недомоганиях обращайтесь к доктору, чтобы вовремя принять меры. А если у вас есть вопросы к доктору-ортопеду, то присылайте их на адрес редакции info@mk.ru

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]