Украинцы опубликовали видео о «вторжении в Белоруссию» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Украинцы опубликовали видео о «вторжении в Белоруссию»

Украинцы опубликовали видео о «вторжении в Белоруссию»

Запад все больше втягивает Белоруссию в конфликт вокруг Украины. В среду глава КГБ этой страны Иван Тертель сообщил, что соседняя Польша явно готовится к «вводу в страну своих воинских контингентов». Украина в это время устраивает провокации на границе. Каковы истинные мотивы лидеров этих стран — в материале «МК».

фото: Global Look Press

Противостояние между Польшей и Белоруссией началось два года назад, сразу после победы Александра Лукашенко на президентских выборах. На общей границе двух государств разгорелся миграционный кризис, в Варшаве заподозрили Минск в ведении гибридной войны, на что получили обвинения в желании нарастить военный контингент на приграничной к республике территории.

Сегодня эти страсти полыхают с новой силой. Госпогранкомитет Белоруссии сообщает о регулярных попытках польских пограничников вытолкнуть толпу беженцев на территорию республики. А глава КГБ Иван Тертель убежден: Варшава планирует ввести в страну военных.

«Известно о 101-й воздушно-десантной дивизии США, которая уже частично базируется на территории соседнего с нами государства», — констатировал глава ведомства, подчеркнув, что подобные действия создают предпосылки для серьезного мирового кризиса.

Растет напряжение и на юге страны. В Сети появилось видео, где, как утверждается, украинские военные заезжают на территорию Белоруссии на бронетехнике. «Поехали на белорусов глянуть. Они спрятались! Думают, это уже наступление», — говорит автор ролика. Достоверность записи подтвердить сложно. Ранее ВСУ уже «ловили» на якобы прорыве российской границе, правда, от «российского» там был только столб, которые украинцы принесли с собой.

В октябре глава Погранкомитета Белоруссии Анатолии Лаппо отметил неадекватное <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность животного организма служащая для осуществления контакта с окружающим миром В основе поведения лежат потребности животного организма над которыми надстраиваются исполнительные действия служащие с украинской стороны: военные в нетрезвом виде появляются в приграничной зоне, целятся в белорусских пограничников и стреляют в воздух. Терпеть такое <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность животного организма служащая для осуществления контакта с окружающим миром В основе поведения лежат потребности животного организма над которыми надстраиваются исполнительные действия служащие в Минске не намерены. «Как только какая-то провокация будет в нашу сторону, будет адекватный ответ. Мы люди миролюбивые, но в обиду себя не дадим. Они тоже понимают, что если пойдут к нам, могут получить по зубам», — предупредил Лаппо.

Если Польша или Украина перейдут к реальным действиям, то, безусловно, Минск не останется один на один с противником. Ранее президент Александр Лукашенко объявил о создании совместной с Россией «региональной группировки войск». Он предупредил: если уровень угрозы повысится, то российские военные будут защищать Белоруссию. «Не рассчитывайте на большую численность Вооруженных сил Российской Федерации. Но это будет не одна тысяча человек», — обратился президент к министру обороны страны.

О том, какова вероятность нападения на Белоруссию и какие цели преследуют провокаторы, «МК» поговорил с политологом Сергеем Марковым:

— Пока никто не знает, закончатся ли эти инциденты реальным вторжением. Но есть такой факт: российской армии не хватает войск для сдерживания линии фронта. В России мобилизация была только частичной и в сентябре, а на Украине — массовая и еще весной. Население Украины в пять раз меньше, а ее армия вдвое больше российской. Из-за этого украинская сторона перешла в наступление, сложная ситуация в Мелитополе, Бердянске, Херсоне. 

— Почему в этих условиях Россия перебрасывает часть войск в Белоруссию?

одна из версий — Россия может нанести удар по западной Украине, чтобы перерезать там коммуникации, разбить склады и, тем самым, сократить поток натовского оружия для украинской армии. Но, возможно, Россия этого делать не хочет, а ее цель — попугать украинскую армию и вынудить ее перебросить ресурсы с восточного фронта на границу с Белоруссией. Чтобы у нее было меньше сил наступать и обороняться.

— Может ли на Белоруссию действительно готовиться нападение?

— По еще одному предположению, Лукашенко удалось убедить российское руководство в том, что Польша готова войти на территорию Белоруссии, ведь именно Варшава пыталась свергнуть президента Белоруссии пару лет назад. И тогда понятно, что необходимо усилить белорусскую армию российскими группировками.

Но есть еще четвертая точка зрения, что Польша не хочет вторгаться в Белоруссию, а только имитирует вторжение, чтобы оттянуть российскую армию от украинского фронта. Отвлечь военных от реальных боевых действий.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]