В Сеуле похоронили погибших в давке россиянок: кремировали, деньги собирали друзья - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » В Сеуле похоронили погибших в давке россиянок: кремировали, деньги собирали друзья

В Сеуле похоронили погибших в давке россиянок: кремировали, деньги собирали друзья

В Сеуле простились с погибшей 26-летней Кристиной Гардер. За прахом в Корею вылетела сестра Кристины. деньги на перелёт и кремацию семья собирали по соцсетям.

Мы поговорили с близкими погибшей девушки и выяснили, кого жители Кореи просят наградить после трагедии.

Прощание с Кристиной Гардер. фото предоставила сестра Кристины Валерия.

Сестра Кристины в среду вылетела из Новокузнецка в Южную Корею, но до Сеула она доберется только в четверг.

— На прощание я не успела, оно уже прошло. Траурное мероприятие организовала наша тётя, которая живет в Сеуле. Она же оплатила кремацию. На панихиде присутствовали около 70 человек, — рассказывает сестра погибшей Валерия. — Перелёты и проживание обошлось нам 240 тысяч рублей. Собрать деньги помогли друзья и знакомые Кристины. Чтобы получить компенсацию, мне нужно приехать в Корею, предоставить документы, чтобы там удостоверились, что я являюсь сестрой погибшей. Надеюсь, нам возместят расходы.

фото предоставила сестра Кристины Валерия.

Родственники погибшей Юлианы Пак тоже поблагодарили всех, кто помог собрать деньги семье. В сети подруги Юлианы разместили пост: «Мы собрали больше 400 тысяч рублей, спасибо всем. Эти деньги передали родственникам Юлианы, которые организуют похороны. Транспортировка назначена. 10 тысяч долларов обещают компенсировать с корейской стороны, с российской помогают только консультациями. Кто сколько должен заплатить сейчас и заплатил ли, мы не знаем. Пока держим в голове, что всё за свой счет. За бальзамирование отдали 4200 долларов. Эти деньги отец Юлианы занимал у знакомых и друзей».

В Сеуле продолжается траур по погибшим. В городе открыли центр психологической помощи для семей погибших и пострадавших.

Блогер и преподаватель Виктория Милейн поделилась на своей страничке в соцсети историей человека, которого в Корее считают героем. С разрешения автора мы публикуем информацию. Речь пойдет о человеке, чье видео разлетелось по Интернету. молодой человек находился в эпицентре давки. В руке он держал камеру и комментировал происходящее. «Этим парнем оказался известный в Корее стример Педжитхо, — написала Виктория. — Во время давки один из юношей, находящийся с ним, расставил локти и тем самым спас стримера. Потом кто-то протянул стримеру руку сверху и поднял его на возвышенность, типа балкона. Отдышавшись, Педжитхо вместе с другими ребятами помог подняться тому парню, который ранее спас его, расставив локти. Места наверху было немного, но стример попросил людей спасти еще кого-нибудь.

В итоге, подняли около 5-6 человек. В какой-то момент один из молодых людей, который стоял со стримером, наорал на него: «Перестань поднимать». Но Педжихто все равно поднял еще одного человека. Это всё снимали и транслировали в прямом эфире. Позже на того парня, который кричал не поднимать людей, обрушился шквал критики. Его опознали, потому что он засветился на камере. Возможно, по этой причине стрим начали удалять Интернет-платформы. А граждане Кореи просят наградить стримера. сейчас про него говорят все. Выяснилось, что ранее он тоже активно помогал людям. например, когда в августе некоторые районы Сеула затопило после проливных дождей, он помогал вытаскивать затопленную машину, убирался в затопленном от наводнения ресторане…».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]