Единый перечень для всех: «Единая Россия» предложила утвердить пакет мер поддержки для участников СВО - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Единый перечень для всех: «Единая Россия» предложила утвердить пакет мер поддержки для участников СВО

Единый перечень для всех: «Единая Россия» предложила утвердить пакет мер поддержки для участников СВО

«Единая Россия» предлагает установить единый перечень льгот и мер поддержки для всех участников СВО независимо от места жительства. Письмо с соответствующей инициативой секретарь Генсовета Андрей Турчак направил премьер-министру Михаилу Мишустину. Партия предлагает: установить единовременную выплату в размере не менее 195 тысяч рублей, исключить начисление процентов на сумму основного долга по кредитам и многое другое.

фото: Global Look Press

По словам экспертов, единый перечень — мера правильная. Собеседники «МК» также считают, что помимо денежных пособий мобилизованным и их семьям должен предоставляться достаточно широкий набор льгот.

В «Единой России» считают, что неравенства в вопросе льгот и мер поддержки быть не должно. И если в каких-то субъектах на эти цели не хватает собственных средств — значит, эта разница должна быть покрыта за счет федерального бюджета.

«За 8 месяцев СВО нами принято немало мер поддержки наших военнослужащих и их семей. На федеральном уровне это кредитные каникулы, сохранение рабочих мест за мобилизованными, отсрочки по уплате налогов и ряд других. На региональном же уровне реализуется порядка 50 различных мер поддержки — от бесплатного горячего питания в школах для детей участников СВО до налоговых льгот и единовременных выплат.

Очевидно, что в Москве или Тюмени местный бюджет может позволить себе больше, чем в Пензе или Чите. Но на передовой ребята рискуют своими жизнями одинаково. Неравенства в этом вопросе быть не должно», — уверен секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

сейчас «Единая Россия» предлагает установить единовременную выплату; избавить от процентов по ипотечным и потребительским кредитам военнослужащих, участвующих в СВО, и членов их семей в период «кредитных каникул», предусмотрев компенсацию кредитным организациям из средств федерального бюджета; предоставить Право для ветеранов боевых действий на бесплатный проезд на общественном транспорте в границах населенных пунктов.

Директор Центра политической информации Алексей Мухин указал, что разница в поддержке связана именно с уровнем доходов субъектов РФ.

«Единый перечень — это правильная мера. часть регионов не обладает достаточными финансовыми возможностями и не может в должной мере поощрить мобилизованных и добровольцев. вместе с тем некоторые регионы, например Ханты-Мансийский автономный округ или Ямало-Ненецкий, обладают такими ресурсами.

Такой диссонанс очень режет глаза, когда в одном окопе сидят люди, которые получают минимум, и те, которые получают максимум. Единый перечень в значительной степени уравняет права всех. Это будет справедливо», — отметил он.

Если говорить о семьях пострадавших или погибших, то да, все эти льготы имеют Право на существование, рассказал директор института социально-экономических исследований Финансового университета Алексей Зубец.

«Семьи, потерявшие кормильца, отца или брата, которые оказались в тяжелом положении, безусловно, имеют Право не только на денежную компенсацию, которая когда-то закончится, но и на целый перечень льгот», — указал Зубец.

По словам гендиректора АПЭК Дмитрия Орлова, предложение секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака об установлении единого перечня льгот и мер поддержки участников СВО — адекватно и логично.

«Фактически партия выступает за устранение ситуации, при которой мобилизованные из наименее «ресурсных» регионов обеспечены хуже, чем из благополучных. Из предложений секретаря Генсовета «Единой России» можно особенно выделить прекращение начисления процентов на сумму основного долга по ипотеке и потребительским кредитам для участников СВО и их семей в период «кредитных каникул». Вообще весь «пакет Турчака» по помощи участникам СВО и их родственникам можно охарактеризовать как основательный и комплексный», — сказал он.

По мнению политолога и экономиста Василия Колташова, единство мер является логичным и правильным шагом. «Устранение неравенства между мобилизованными, добровольцами необходимо исключить», — подчеркнул он.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]