Выяснилось, какое оружие наиболее востребовано в зоне спецоперации на Украине - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Выяснилось, какое оружие наиболее востребовано в зоне спецоперации на Украине

Выяснилось, какое оружие наиболее востребовано в зоне спецоперации на Украине

Координационный совет при правительстве по обеспечению потребностей Вооруженных сил в связи с проведением спецоперации собирался на свои заседания уже несколько раз. Понятно, что главные вопросы обсуждаются в закрытом режиме. например, какого оружия и снаряжения не хватает и насколько его надо нарастить? Но, по докладам оборонщиков, и так становится понятно, что у них сейчас страда. Трехсменный режим работы – это уже не редкое исключение, а, скорее, обычное дело.  

фото: Министерство обороны РФ

Так какое оружие наиболее востребовано сейчас в войсках? Известный военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский убежден, что в ходе спецоперации «при всем уважении к остальным родам войск, главным остается триединство: пехота + танки + артиллерия».

В части вооружения и оснащения пехоты эксперт приводит сообщение крупной госкорпорации, которая существенно нарастила темпы изготовления боевой экипировки «Ратник». Контракт текущего года завершен досрочно, то есть на несколько месяцев раньше намеченного срока. Уже начата реализация гособоронзаказа на 2023 год. Поставки обещают осуществить досрочно. Так что, надо полагать, проблем с экипировкой, которые вскрылись в ходе частичной мобилизации, больше не будет.

Боевая экипировка – вещь комплексная. Она включает оружие ближнего боя, прицелы, тепловизоры, индивидуальные средства защиты, в том числе каски и бронежилеты, обмундирование для разного климата, аптечки.

Что касается танков для спецоперации, то в 2022 году российские войска получили очередную партию новых танков Т-90М «Прорыв». Как сообщил главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков, эти танки в ходе специальной военной операции впервые получили боевое применение.

Для артиллерии в этом году досрочно поставлена в войска партия самоходных гаубиц 2С19М2 «Мста-С», напомнил Виктор Мураховский.

Оборонное предприятие из подмосковного Климовска тоже доложило о досрочном выполнении заказа военного ведомства. Это прицелы-приборы наведения к противотанковым ракетным комплексам «Корнет»; запасные инструменты и приборы для комплексов оптико-электронной защиты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М»; аэрозолеобразующие боеприпасы и комплекты боевого снаряжения военнослужащих.

Аэрозолеобразующие боеприпасы – научное название эффективного средства маскировки танков и бронемашин, систем залпового огня, оперативно-тактических ракет. В результате выстрела создается завеса из комбинированных помех. «Облако» сбивает высокоточную ракету с курса, и она бьет мимо цели.

Известная ижевская Фирма</spa-производитель стрелкового оружия, которая в последнее время расширила номенклатуру военной продукции за счет беспилотников и катеров, тоже нарастила Производство. В приоритете, как сказал ее руководитель, стрелковое и высокоточное оружие, снаряды, беспилотники. Компания делает и поставляет в армию коптеры самого разного назначения — как разведывательные, так и ударные.

А ведущий разработчик и производитель зенитных ракетных систем С-400, С-500 сообщил, что тоже подключился к производству нужных армии беспилотников. О темпах роста производства можно судить по таким цифрам: первые 400 дронов  будут собраны в ноябре, а до конца года запланирован выпуск около 1000 беспилотников.

Словом, ключевые потребности войск и задачи «оборонки» понятны. Ну, а за тем, чтобы темпы работы соответствовали задачам, надо полагать, последит координационный совет во главе с Мишустиным. И все получится.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]