Американские индейцы решили напомнить о себе через Украину - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Американские индейцы решили напомнить о себе через Украину

Американские индейцы решили напомнить о себе через Украину

Индейцы в Америке возмущены политикой Соединенных Штатов, которая допускает выделение миллиардов долларов на нужды других стран. Меж тем племенные общины страдают от нехватки довольствия. На днях президент резервации Навахо-Нейшен Джонатан Нез выступил с официальным обращением, заявив, что те десятки миллиардов долларов, которые направлены на военную помощь Украине, пригодились бы в своей стране. «Глас вопиющего в пустыне» услышан не был, однако его отголоски для <span class="wp-tooltip" title="социальное взаимодействие отношение между индивидами или группами отличительной чертой которого является возможность одного индивида или группы оказывать влияние на другого индивида или труппу изменяя их поведение в соответ имущих, полагают российские эксперты, еще долетят.

Речь Неза была краткой, но эмоциональной. «Как вы знаете, народ навахо всегда поддерживал демократию и распространение демократии по всему миру, – заявил он. – Представители племени служат в наших вооруженных силах, и их этническая группа самая многочисленная. Уран, добываемый на наших землях, используется для помощи в ведении войны и распространении демократии. Разумеется, мы поддерживаем это, но внутри нашей страны также существует множество потребностей».

сейчас, пока у власти в Америке демократы, Политика «донорства ради Киева» не изменится, и на слова представителя национальных меньшинств вряд ли будет хоть какая-то реакция из Белого дома. Однако в случае победы республиканцев на промежуточных выборах новый состав Конгресса может занять "более скептическую позицию", и тогда озвученная Незом просьба приобретёт актуальность.

– На то и расчет, – говорит историк Антон Милушкин. – Лишний раз привлечь к себе внимание – хороший политический ход. Однако вижу в словах Неза лукавство. сейчас индейские племена получают хорошие государственные дотации. В случае с нацией Навахо можно говорить еще и о том, что на своей территории им разрешено развернуть настоящую туристическую индустрию. Пустоши с высокими причудливыми монолитными скалами и узкими каньонами привлекательны для миллионов туристов, и индейцы используют этот Интерес, чтобы продавать свои сувениры, включая ковры и «ловцы снов».

– Тема коренных малочисленных народов и поддержания их жизнедеятельности остро стоит не только в США, – заметил член Ассоциации юристов России, магистр права, директор Центра правовой помощи "Бастион" Александр Чернецов. – В России общинам малочисленных народов Крайнего Севера выделяют квоты на добычу зверя и рыбы (чукчам так и вовсе разрешена добыча китов). А вот давать деньги просто так, возможно, идея не самая лучшая. Так как аппетит растет во время еды, что наглядно продемонстрировали индейцы.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]