Украина "поздравила" Россию с Днем народного единства выпуском марки - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Украина «поздравила» Россию с Днем народного единства выпуском марки

Украина «поздравила» Россию с Днем народного единства выпуском марки

Аккурат в отмечаемый в России день народного единства украинский почтовый оператор «Укрпошта» выпустил новую почтовую марку под циничным названием «Крымский мост на бис». На сайте предприятия ранее был даже объявлен предзаказ. Тираж марок составит более 2 миллионов экземпляров.

Изображение для будущей марки было создано украинским художником Юрием Шаповалом. На нём изображён разрушенный взрывом мост в клубах тёмно-серого дыма. На переднем плане – знаменитая сцена из «Титаника», где главные герои стоят на носу корабля. Но нос корабля был заменен на часть разрушенного моста. Также на картинке можно увидеть падающий в море легковой автомобиль, а над арками моста – турецкий беспилотник «Байрактар».

«Разработчики» марки призывают обращать внимание на детали. например, окурок в руках героини отсылает (по замыслу художников) к курению в запрещённых местах. Генеральный директор «Укрпошты» Игорь Смелянский в своём Телеграм-канале написал, что эта деталь намекает на фразу «Хватит курить, где попало, курите там, где ещё не попало».

Кстати, сам Смелянский так представил выход новой марки: «По случаю праздника выпускаем марку с Крымским мостом, или, точнее, с тем, что от него останется».

Анонсировалось, что вместе с марками также будут выпущены «памятные» конверты, на одном из которых будут изображены обломки Крымского моста на морском дне.

Напомним, что теракт на Керченском мосту произошёл ранним утром 8 октября. Взрывом было разрушено около 250 метров шоссейного полотна, сгорело 7 цистерн грузового поезда. Погибло в результате террористического акта 3 человека.

Вскоре после этого, в Киеве установили стенд с картиной взрыва на Крымском мосту. Все желающие фотографировались и делились снимками в социальных сетях. Через день, правда, Украина подверглась массированным ударам по энергетической инфраструктуре страны – и тут стало не до селфи. Однако сейчас подпитка темы «перемоги» на Крымском мосту продолжается уже в виде почтовых марок.

Игорь Смелянский написал, что на марке изображены «титанические усилия нашего народа и наших вооружённых сил».

Отметим, что это уже не первый выпуск «патриотичных» украинских почтовых «сувениров». Первые марки были выпущены ещё весной и были посвящены известному сюжету с «русским кораблем».

В начале сентября была презентована первая благотворительная марка «Укрпошты» — «Пёс Патрон». Вырученную с продажи сумму планировалось потратить на машину для разминирования, остаток средств направить на поддержку приютов для животных.

Украина напечатала 2,1 миллиона марок «Крымский мост на бис» для продади во всех отделениях «Укрпошты». Помимо марок есть возможность приобретать тематические футболки, свитшоты и два вида магнитов. Цена новой марки составит 18 гривен (примерно 30 рублей). Кстати, по объявленному предзаказу уже продано 80 тысяч таких марок.

Из всего этого можно сделать вывод о том, чего стоят заявления представителей Киева о том, что они не имеют якобы никакого отношения к теракту против Крымского моста.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]