«Ядерные» мемуары принца Гарри напрягли королевскую семью: адвокаты наготове - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » «Ядерные» мемуары принца Гарри напрягли королевскую семью: адвокаты наготове

«Ядерные» мемуары принца Гарри напрягли королевскую семью: адвокаты наготове

В британском королевском семействе, не успевшем еще полностью оправиться от недавней кончины Елизаветы II, назревает новый грандиозный скандал. Не за горами тот день, когда в свет выйдут «бомбические» мемуары принца Гарри. Впрочем, на этот счет есть разные мнения. Если одни говорят, что книга будет иметь «ядерные» последствия для правящей фамилии, то другие источники утверждают, что герцог Сассекский писал воспоминания «для себя».

Автобиография герцога Сассекского под названием «Spare» (одни из значений этого слова – «Дубликат» или «Дублер»), которая должна быть опубликована 10 января 2023 года, как ожидается, будет «ядерным» чтением, резко критикующим королевскую семью, пишет Daily Mail. Предполагается, что название воспоминаний относится к тому, что Гарри является «дублером» у наследного принца Уильяма, но в переводах на другие языки оно звучит более зловеще. В Испании книга будет называться «В тени», в Швеции «Другой», а в Дании «Запасной».

Но, говоря с The Telegraph, анонимный источник заявил, что принц Гарри выбрал свое «собственное счастье», написав книгу, поскольку он «не мог продолжать пытаться сделать свою семью счастливой».

Королевские эксперты заявили, что в Новом году Гарри может отправиться в Великобританию для продвижения своей автобиографии, что может привести к возмездию со стороны дворца, включая лишение его и его жены Меган титулов герцогов Сассекских.

Говоря анонимно, источник сказал: «Вы не можете всегда жить своей жизнью, пытаясь сделать свою семью или своих братьев и сестер счастливыми. Вы должны сами выбрать свое счастье».

Источники, близкие к этому вопросу, также заявили, что «Spare» не будет «уничтожением его семьи», а вместо этого «прекрасным чтением».

Как бы то ни было, инсайдеры утверждают, что старшие члены королевской семьи готовятся к публикации 416-страничного бестселлера 10 января. Биограф Том Бауэр предупредил, что то, как мемуары будут приняты, станет решающим моментом для Сассексов. «Скажем так, это не будет способствовать спокойному семейному Рождеству», — сказал источник Mail on Sunday.

Королевские комментаторы заявили, что выпуск книги принца Гарри будет «бесполезным» для короля Карла III и королевы-консорта Камиллы.

Источник сообщил The Sun: «Книга несколько раз обсуждалась между Гарри и [писателем-«призраком», помогающим в написании мемуаров] Дж. Р. Мёрингером и издателями. Они хотели большего, чем было в первом наброске, а затем Гарри захотел уточнить вещи после того, как королева скончалась».

Но были и другие движения туда-сюда, о которых люди не знают, утверждает источник: «Это потому, что издатели хотели охватить больше областей и больше деталей о некоторых вещах, которые уже были включены в текст книги».

«Есть реальная обеспокоенность тем, что это означает, что Гарри пришлось приукрасить книгу и включить в нее откровения, от которых даже ему может быть не очень комфортно», – предполагает источник.

Первоначальная дата выпуска мемуаров сына британского короля была намечена на «конец 2022 года», чтобы извлечь выгоду из прибыльного рождественского рынка, но книга не появится на полках до 10 января — как говорят, в знак уважения после смерти Елизаветы Второй, и , по слухам, из-за внесенных в последнюю минуту изменений, запрошенных герцогом.

По словам королевских экспертов, принц Уильям «почти не разговаривал» с принцем Гарри с тех пор, как появились новости о мемуарах его брата.

Королевская семья также, по-видимому, находится в «напряжении», чтобы прочитать мемуары, которые должны быть опубликованы 10 января, и подготовить адвокатов.

Королевский автор Анджела Левин утверждает, что, по ее мнению, дворец оказался «на иголках» из-за выпуска книги. «У них есть юристы, готовые прочитать ее, но они не увидят книгу, пока она не будет опубликована, Если она будет слишком мягкой, это не будет стоить тех миллионов, которые ему уже заплатили», — сказала она The Sun Online.

Описание книги издательством Penguin Random House гласило: «С его грубой, непоколебимой честностью, «Spare» является знаковым изданием, полным понимания, откровений, самоанализа и с трудом завоеванной мудрости о вечной власти любви над горем. «Spare» сразу же возвращает читателей к одному из самых жгучих образов двадцатого века: два мальчика, два принца, идущие за гробом своей матери, а мир в печали — и ужасе — наблюдает за ними. Когда Диана, принцесса Уэльская, была погребена, миллиарды людей задавались вопросом, что, должно быть, думают и чувствуют принцы, и как с этого момента сложится их жизнь».

Издатели скандальных мемуаров ясно дали понять, что принц Гарри в своей книге не будет уклоняться от деликатных тем, таких как решение семьи поощрить то, что он и его старший брат принц Уильям пошли за гробом их матери Дианы.

В мемуарах Гарри также мог бы сообщить, кто из представителей монархии сделал расистский, по его словам, комментарий о потенциальном цвете кожи его тогда еще не родившегося сына Арчи, или пролить свет на его натянутые отношения с отцом и трудные времена с Уильямом.

У братьев сложились, мягко говоря, непростые отношения с тех пор, как Гарри переехал в США со своей женой Меган Маркл. В настоящее время, как сообщается, в Букингемском дворце опасаются, что Гарри расширит заявление, сделанное Опре Уинфри, о том, что член семьи задался вопросом, какой цвет кожи будет у его с Меган сына Арчи.

Издательство Penguin Random House сообщает, что книга, как ожидается, будет содержать взрывной новый материал, посвященный детству Гарри и его разрыву с «Фирмой» (то есть британской королевской семьей) после встречи с Меган Маркл.

Источник добавил: «Книга намного хуже, чем люди думают».

Биограф Том Бауэр сказал The Sun: «Эта книга действительно имеет решающее <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях социальных ролях нормах и ценностях Система значений индивида обусловливает управление процессами его деятельности". Я полагаю, что короля Карла предупредили, что любое возмездие будет некрасивым. Все, что на самом деле может сделать король Чарльз, — это лишить титулов своих внуков Арчи и Лилибет. В конечном счете, я полагаю, он мог бы также отобрать титулы у Гарри и Меган, но это довольно радикально. Я не знаю, что еще он может сделать. Если все так плохо, как я думаю, то Гарри и Меган стали настоящими мошенниками».

Он добавил, что лучшее, что может сделать королевская семья в этом сценарии, — это «разорвать отношения» с парой.

Но, другой источник, близкий к принцу Гарри, на днях сообщил The Telegraph, что герцог Сассекский написал свои противоречивые мемуары для себя, а не для «разгрома своей семьи». Те, кто знаком с рукописью, охарактеризовали ее как «прекрасное чтение», с которым будут идентифицировать себя читатели из всех слоев общества. говорят, что опыт решения своих прошлых проблем стал катарсисом для принца Гарри.

Между тем на днях стало известно, что принц Гарри не вернется в Великобританию, чтобы провести со своей семьей на фоне разногласий первое Рождество после смерти королевы Елизаветы II.

Источники, близкие к паре, сообщили The Mirror, что отношения между Гарри и его женой Меган, а также остальной частью королевской семьи «близки к дну».

Была надежда, что отношения несколько потеплеют после смерти королевы, но источники сообщили The Mirror, что у пары «нет планов» поехать в Великобританию на Рождество.

А еще один источник сообщил The Mirror, что скандальные мемуары могут означать «конец» любых усилий по примирению между Сассексами и членами королевской семьи: «Эта книга может означать конец любых отношений, которые Гарри хочет иметь со своей семьей, это отчаянно грустно».

Представитель короля отказался комментировать книгу. Но понятно, что королевский двор уже был предупрежден о том, что 416-страничная книга стоимостью 28 фунтов стерлингов «критикует всех и вся», и они «боятся» ее.

Мемуары уже возглавили чарты Amazon в Великобритании и США, а также заняли второе место в Канаде, несмотря на то, что до публикации оставалось еще несколько месяцев.

«Это не могло произойти в худшее время»: королевские авторы говорят, что книга «блудного сына» заставит короля «нервничать», поскольку он планирует коронацию.

Королевский комментатор Ричард Фитцуильямс предупредил: «Все это почти наверняка не поможет королю Карлу III и королеве-консорту Камилле в первые месяцы его правления. Это вполне может увеличить раскол между королевской семьей и Сассекскими в ключевой период, предшествующий коронации короля».

Биограф Том Бауэр предположил, что коммерческие императивы гарантируют, что окончательная рукопись по-прежнему будет содержать много критики в адрес королевской семьи: «Для тех, кто считает, что Гарри хотел разбавить свой написанный «призраком» текст, чтобы удалить самые оскорбительные описания Чарльза, Уильяма и Кейт, можно только предположить, что его книга может иметь глобальный коммерческий успех только в том случае, если останется здоровая ложка яда».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]