«Денег нет»: британцы из-за кризиса начали покупать еду в кредит - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » «Денег нет»: британцы из-за кризиса начали покупать еду в кредит

«Денег нет»: британцы из-за кризиса начали покупать еду в кредит

Ставшая одной из застрельщиц жестких антироссийских санкций Великобритания сама погружается в ту яму, которая она же и вырыла. Кризис стоимости жизни в Соединенном Королевстве продолжает ухудшаться. По данным нового опроса, четверть британцев прибегают к кредитным картам для оплаты счетов за еду.

Эксклюзивный опрос, проведенный для Sky News, показывает, как жители Британии приспосабливаются к кризису стоимости жизни, а также насколько, по их мнению, Лиз Трасс виновата в росте цен и кому они больше всего доверяют в поиске выхода из создавшегося тяжелого положения.

Как сообщает Sky News, согласно опросу, более четверти британцев начали использовать свои кредитные карты для покупки продуктов питания, а пятая часть жителей страны вынуждена брать кредиты, чтобы приспособиться к росту цен в этом году.

Данные нового опроса, проведенного Ipsos для Sky News, также показывают, что четверть людей распродают свои вещи, 24% британцев пропускают приемы пищи, а половина людей меньше общается из-за нехватки финансов.

количество британцев, которые потенциально накапливают долги, прибегая к кредитным картам или заемным деньгам, вызывает особую тревогу, учитывая рост процентных ставок, отмечает Sky News.

Более трети людей в Великобритании говорят, что им стало трудно оплачивать счета за электроэнергию за последние три месяца.

Хотя эта цифра несколько выше, чем когда те же вопросы задавались в последний раз в августе, опрос в этом месяце показал, что меньше людей корректируют свое <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность животного организма служащая для осуществления контакта с окружающим миром В основе поведения лежат потребности животного организма над которыми надстраиваются исполнительные действия служащие, чтобы реагировать на рост цен, чем в предыдущие месяцы.

Руководитель отдела политических исследований по связям с общественностью в Ipsos Гидеон Скиннер комментирует: «Уровень беспокойства достиг пика в августе и вернулся к цифрам, которые мы видели ранее в этом году. Но важно отметить, что абсолютный уровень все еще довольно высок. Мы также видим, что люди теперь обеспокоены всей экономикой в ​​целом, а не конкретно стоимостью жизни и инфляцией. Дело не в том, что люди внезапно думают, что все будет хорошо».

Скиннер сказал, что, хотя уровень беспокойства по поводу стоимости жизни высок во всех сферах жизни, что отражает важность этой проблемы, более уязвимые группы ощущают ее более остро.

Молодые люди, домохозяйства с детьми и люди с более низкими доходами с большей вероятностью утверждают, что они «очень обеспокоены», и особенно это относится к молодежи.

Воздействие сначала растущих цен на энергоносители, а затем и на продукты питания ощущается уже несколько месяцев, но повышение стоимости жилья является более поздним давлением и будет проявляться более постепенно по мере истечения фиксированных сроков ипотечного кредита, отмечает Sky News.

Более трети людей с ипотечными кредитами говорят, что их ежемесячные счета уже выросли только за последние три месяца.

Почти половина людей считает, что решения, принятые недавно ушедшей в отставку премьер-министром Лиз Трасс, и Политика Консервативной партии в правительстве «значительно» способствовали повышению ставок по ипотечным кредитам за последние три месяца.

Это значительно больше, чем считают те, кто считает, что состояние мировой экономики, конфликт на Украине, Брексит или COVID-19 внесли большой вклад, хотя явно существует некоторое признание того, что каждая из этих проблем все-таки играет свою роль.

По словам Гидеона Скиннера, люди могут признать, что существует множество различных проблем, например, глобальные экономические факторы, конфликт на Украине, «но это показывает, что на консерваторов возлагается часть ответственности и часть вины».

«Лейбористы имеют в этом преимущество. Риши Сунак лично не сильно отстает, но его будет беспокоить более широкий ущерб консервативному бренду», – отмечает Скиннер.

Хотя люди обвиняют бывшую премьер-министра Трасс в недавнем росте стоимости жилья, они не думают, что ее замена на Риши Сунака сильно поможет в поиске решений.

Менее одного из десяти человек считали, что кто-либо из политиков – премьер-министр Риши Сунак, канцлер Джереми Хант или лидер лейбористской оппозиции сэр Кейр Стармер – окажет очень положительное влияние на стоимость жизни, с которой столкнется Великобритания в следующие шесть месяцев, в то время как менее трех из десяти верят, что они вообще окажут какое-то положительное влияние.

Более половины респондентов считают, что поборник защиты прав потребителей, эксперт по экономии денег Мартин Льюис окажет положительное влияние.

Этот вопрос задавали людям в период с 21 по 23 октября, прежде чем было объявлено, что Сунак станет новым премьер-министром 24 октября.

Скиннер сказал: «Обычно можно ожидать небольшого улучшения личных рейтингов после того, как кого-то официально объявят премьер-министром, но проблема не только в его личных рейтингах, но и в более широком восприятии Консервативной партии. например, лейбористы недавно заняли первое место в экономике за 15 лет».

Ну и, конечно, не обошлось без России: семь из десяти опрошенных британцев считают, что российский лидер будет нести ответственность за обострение кризиса стоимости жизни в Великобритании в течение следующих шести месяцев. Какое-никакое, а утешение для британского правительства…

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]