Истерика беженцев в Болгарии: «Из Запорожья ежедневно прибывают сотни человек, размещать некуда» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Истерика беженцев в Болгарии: «Из Запорожья ежедневно прибывают сотни человек, размещать некуда»

Истерика беженцев в Болгарии: «Из Запорожья ежедневно прибывают сотни человек, размещать некуда»

В Болгарии не прекращаются протесты, организованные украинскими беженцами. Причина волнений — переселение людей из отелей на государственные базы. До 15 ноября переселенцы должны покинуть частные гостиницы.

Украинцы грозятся выходить на митинг ежедневно. сейчас протесты проходят на курортах Солнечный берег, Золотые пески и в Варне.

Мы поговорили с митингующими.

Светлана приехала из Мариуполя полгода назад. Всё это время жила в отеле Солнечного берега. детей пристроила в детский сад в Несебре.

— Мы более-менее устроились здесь, потихонечку привыкли. Те, кто уже интегрировался за 8 месяцев, естественно не хотят покидать отели. Среди нас есть люди с хроническими заболеваниями, онкобольные, которые нашли здесь врачей. Многие устроились на работу, детей отправили в сады и школы, и вдруг нам говорят: с вещами на выход. Если нас поселят в пансионатах в лесу, где мы там будем искать больницы, школы, сады?.. Народ в истерике. Нет понимания, куда нас отвезут, – скорее всего, это будут деревни, где нет инфраструктуры, – рассказывает женщина. – На митинги вместе с нами выходят не только украинцы, но и владельцы отелей, где мы жили. <span class="wp-tooltip" title="1 Политическая целостность обладающая единой системой управления общественными делами созданная национальной или многонациональной общностью народом на определенной территории 2 Система институтов органов посредством которы до сих пор не заплатило отельерам за наше проживание. Обещают рассчитаться с ними до конца месяца, но уверенности нет.

много людей собираются на митинги?

— Сотни человек. Мы выходим с плакатами, с детьми, с колясками. С собой берем чемоданы, чтобы показать: это все, что у нас есть. Я понимаю, что из-за нас в стране творится хаос. власти Болгарии не справляются с наплывом беженцев. Мест на государственных базах столько нет. Поэтому мы просим выделить финансовую помощь частным отельерам, чтобы они смогли нас содержать. Вы не представляете, какое количество украинцев едет сейчас в Болгарию. Ежедневно прибывают десятки автобусов. За последние дни тысячи человек приехали. Владельцы гостиниц нам сочувствуют, но они не могут за свои деньги нас содержать. В некоторых гостиницах уже перестали кормить людей, кого-то выселяют, поскольку владельцам отелей не платят деньги.

— Чем плохи государственные базы?

— Мы не знаем, что это за базы, их адреса нам не дают. говорят: куда привезут, там и останетесь жить. Местные власти утверждают, что базы подходят для проживания зимой, но мы не уверены, что нас не поселят в фургоны или палатки. Подобное уже проходили летом. Тогда народ поднял скандал, и всех отправили в частные отели.

— Возвращаться на Украину не собираетесь?

— Наше правительство настоятельно рекомендовало перезимовать за границей. А многим просто некуда возвращаться. говорят, только в октябре на курорт Золотые Пески приехали уже 10 000 беженцев. большой поток хлынул из Запорожья. Каждый день Болгария принимает только из того региона по 100–200 человек. Как я понимаю, размещать их уже некуда…

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]