Спецназовец рассказал, как бороться с украинским бандподпольем - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Спецназовец рассказал, как бороться с украинским бандподпольем

Спецназовец рассказал, как бороться с украинским бандподпольем

Служба безопасности Украины заключила соглашение с британской разведкой об обучении украинской «партизанской террористической армии». Об этом сообщает Интернетпортал Greyzone, со ссылкой на свои источники в спецслужбах.

фото: Геннадий Черкасов

Отставной офицер одного из российских спецподразделений Сергей Козлов в беседе с «МК» предположил, какие задачи могут быть возложены на украинских «партизан».

По информации СМИ, обучение украинских диверсантов возложено на инструкторов частной военной компании Великобритании Prevail Paryners, которая была основана бывшими спецназовцами, в частности, экс-бригадиром морской пехоты Джастином Хеджесом. Ранее Хеджесон выражал надежду на то, что Британия и другие страны смогут принять участие в финансировании программы обучения украинцев. Позже компания согласилась бесплатно провести «оценку потенциала» украинских служб безопасности.

Известно, что тренировки будут проходить в Польше и в Греции. Также отмечается, что за обучение «партизан» выступали те же люди, которые могли отвечать за составление планов по уничтожению Крымского моста: советник генсека НАТО Крис Донелли, сотрудник британской внешней разведки MI6 Гай Спиндлер и бывший министр обороны Литвы Аудрюс Буткявичюс.

— Британские частные военные компании не сильно отличаются от других существующих, — рассказал «МК» Сергей Козлов. — Это однозначно люди-профессионалы. Новобранцы туда не проходят. В ЧВК идут те, кто имеет опыт службы в армии, большинство прошли «горячие» точки.

У них уже в голове отложилось, что это именно то, чем они хотят заниматься. Имеются все необходимые навыки и знания, которые они могут передавать другим В том, что украинцев будут обучать в Греции и в Польше, тоже ничего удивительного нет. Это страны НАТО, и они вполне могут предоставить свои тренировочные площадки и полигоны для британских инструкторов.

В годы Второй мировой, к примеру, британцы обучали и готовили польскую Армию Крайову, которая вначале боролась против фашистов, а потом и против Красной армии.

Греция же идеально подходит по территориальности. Она близка по природным условиям к Крыму, и вполне вероятно, что в число партизанских отрядов будут привлекаться люди, входящие в антироссийскую группировку из числа крымских татар.

думаю, в своей партизанской деятель ВСУ будут использовать опыт УПА (запрещенная в РФ подпольная украинская военная организация, вооружённое ответвление Организации украинских националистов. – «МК»). Войска НКВД их до 60-х годов гоняли по лесам.

— Где будут использоваться эти диверсанты?

— Не думаю, что их начнут активно забрасывать вглубь Российской Федерации. Это все же задача не из простых. Вероятнее всего, делается это с дальним прицелом. Украинское правительство вместе со своими западными кураторами понимают, что так или иначе, Россия все равно победит. И вот когда мы присоединим Украину, тогда-то все их «спящие» партизанские отряды и проснуться.

Они будут создавать на этих территориях базы для партизанских формирований, тайники, будут отрабатывать вопросы связи, явки, пароли. В городах начнут организовывать подполья, которые, по сути, являются аналогом агентурной разведки, с боевиками-партизанами.

Будут оборудованы склады для оружия, возможно организованы лагеря, куда они смогут уйти от преследования, отлежаться. Потом опять рассосутся по своим населенным пунктам. Одних будут натаскивать на проведение скрытых диверсий в крупных населенных пунктах, других — для объединения в некие партизанские группы. Как они будут действовать — зависит от ситуации и обстановки. Как мы им потом позволим, так они и будут действовать.

— Насколько сложно выявлять такое подполье?

— Очень сложно. Ведь их будут обучать правилам конспирации. А значит, эти люди будут днем улыбаться, говорить: «Мы за Россию. Мы вас ждали», махать нашими флагами, а в ночи — ходить и делать свое черное дело. Выявлять их необходимо не «раззванивая» на каждом углу об этом. Федеральная служба безопасности должна была уже давно начать внедрять свою агентуру в структуры, из которых будут формировать эти партизанские отряды.

Это, конечно же, очень сложно. СБУ и главное управление разведки — ГУР прекрасно понимают, что в этой среде не должно быть предателей, поэтому берут туда только тех людей, которые уже проверенные. Скорее всего, в эти формирования войдут представители националистических батальонов, которые засветились и которым надо скрываться. Эти люди в свою среду посторонних не пускают, а значит, проникнуть к ним будет очень сложно. Но, тем не менее, пытаться надо.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]