Вашингтон «в частном порядке» призвал Зеленского показать открытость для переговоров - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Вашингтон «в частном порядке» призвал Зеленского показать открытость для переговоров

Вашингтон «в частном порядке» призвал Зеленского показать открытость для переговоров

США в частном порядке просят Украину показать, что они открыты для переговоров с Россией. Однако речь идет вовсе не о желании Вашингтона добиваться мира и подтолкнуть Киев к столу переговоров, а на то, чтобы сохранить «моральное превосходство «украинской власти в глазах ее международных сторонников. Иными словами, поддержать свой имидж.

Администрация Байдена в частном порядке призывает лидеров Украины сигнализировать об открытости к переговорам с Россией и отказаться от публичного отказа участвовать в мирных переговорах с Путиным, пишет The Washington Post, ссылаясь на осведомленные источники.

По словам этих инсайдеров, призыв американских официальных лиц вовсе не направлен на то, чтобы подтолкнуть Украину к столу переговоров. Скорее, они назвали это преднамеренной попыткой обеспечить поддержку киевского правительства другими странами, столкнувшимися с опасениями разжигания конфликта на долгие годы вперед.

Дискуссии показывают, насколько сложной стала позиция администрации Байдена в отношении Украины, поскольку официальные лица США публично обещают поддерживать Киев огромными суммами помощи «до тех пор, пока это потребуется», надеясь при этом на разрешение конфликта, который за последние восемь месяцев нанесли тяжелый урон мировой экономике и вызвали страх перед ядерной войной.

Официальные лица США признают, что запрет Владимира Зеленского на переговоры с российским президентом вызвал обеспокоенность в некоторых частях Европы, Африки и Латинской Америки, где украинский кризис ведет к разрушительным последствиям, и где проблемы с наличием и стоимостью продуктов питания и топлива ощущаются наиболее остро.

«Усталость от Украины — это реальная проблема для некоторых наших партнеров», — признал один американский чиновник, говоривший с The Washington Post на условиях анонимности.

В Соединенных Штатах опросы показывают, что республиканцы все меньше поддерживают продолжение финансирования украинских вооруженных сил на нынешнем уровне, что дает основания предполагать, что Белый дом может столкнуться с сопротивлением после промежуточных выборов 8 ноября, поскольку администрация Байдена стремится продолжить программу помощи в сфере безопасности, которая принесла Украине наибольшую годовую сумму с момента окончания «холодной войны».

Во время поездки в Киев в пятницу советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Соединенные Штаты поддерживают справедливый и прочный мир для Украины, и заявил, что поддержка США будет продолжаться независимо от внутренней политики. «Мы полностью намерены обеспечить наличие необходимых ресурсов и получить голоса с обеих сторон, чтобы это произошло», — пообещал он во время брифинга.

Ветеран дипломата Александр Вершбоу, который занимал посты посла США в России и заместителя генерального секретаря НАТО, заявил, что Соединенные Штаты не могут позволить себе быть полностью «независимыми» в отношении того, как и когда будет завершен конфликт, учитывая заинтересованность США в обеспечении европейской безопасности и сдерживание дальнейших наступательных действий Кремля за пределами России.

«Если условия станут более благоприятными для переговоров, я не думаю, что администрация будет пассивной, — сказал Вершбоу. – Но в конечном итоге воюют украинцы, поэтому мы должны быть осторожны, чтобы не сомневаться в них».

В конце сентября, напоминает The Washington Post: Зеленский издал указ, в котором объявил «невозможным» вести переговоры с российским лидером. «Мы будем вести переговоры с новым президентом», — сказал он в видеообращении.

Украинское руководство с возмущением реагируют на предложения со стороны иностранцев пожертвовать территориями своей страны в рамках мирного соглашения, как это было в прошлом месяце, когда миллиардер Илон Маск, помогавший снабжать украинскую армию устройствами спутниковой связи, объявил в Твиттере о предложении, которое может позволить России закрепить свой контроль над частями Украины посредством референдума и отдать Кремлю Крым, пишет The Washington Post.

В последние недели украинская критика предложенных уступок стала более резкой, поскольку официальные лица Киева осуждают «полезных идиотов» на Западе, которых они обвиняют в том, что они служат интересам Кремля.

Хотя западные официальные лица также глубоко скептически относятся к целям России, их раздражают резкие публичные упреки Украины, поскольку Киев по-прежнему полностью зависит от помощи Запада. Обман доноров и отказ от переговоров могут в долгосрочной перспективе навредить Киеву, говорят чиновники.

В Соединенных Штатах рост <span class="wp-tooltip" title="инфляция в психологии — Затопление сознания содержанием берущим начало в коллективном бессознательном и связанным прежде всего с энергией либидо Если Я не в состоянии включить данные содержания в свою сознательную жизнь то , частично связанный с украинским конфликтом, усилил сопротивление президенту Байдена и его партии в преддверии промежуточных выборов 8 ноября и поднял новые вопросы о будущем американской помощи в области безопасности, которая после начала конфликта составила 18,2 миллиарда долларов. Согласно опросу, опубликованному 3 ноября Wall Street Journal, 48 процентов республиканцев заявили, что Соединенные Штаты делают «слишком много» для поддержки Украины, по сравнению с 6 процентами в марте.

Прогрессисты в Демократической партии призывают к дипломатии, чтобы избежать затяжного военного противостояния, опубликовав, но позже отозвав письмо, призывающее Байдена удвоить усилия по поиску «реалистичных рамок» для прекращения боевых действий.

Обеспокоенность затянувшимся конфликтом особенно заметна в странах, которые уже не решались оказать поддержку возглавляемой США коалиции в поддержку Украины либо из-за связей с Москвой, либо из-за нежелания идти на поводу у Вашингтона.

Южная Африка воздержалась от недавнего голосования в ООН, осуждающего указы России о присоединении четырех новых регионов (ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области), заявив, что вместо этого мир должен сосредоточиться на содействии прекращению огня и политическому урегулированию. Новый избранный президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва заявил, что Зеленский несет такую ​​же ответственность за конфликт, как и Россия.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди, который пытался поддерживать хорошие отношения с Москвой и Киевом, предложил помощь в мирных переговорах во время телефонного разговора с Зеленским в прошлом месяце. Его инициатива была отвергнута украинским лидером.

Несмотря на отказ украинских лидеров разговаривать с Путиным и их клятву бороться за возвращение всех территорий Украины, официальные лица США говорят, что они считают, что Зеленский, вероятно, поддержит переговоры и в конечном итоге пойдет на уступки, как он предполагал в начале конфликта. Они считают, что Киев пытается зафиксировать как можно больше военных успехов до наступления зимы, когда может появиться окно для дипломатии.

Перед Зеленским стоит задача обратиться как к избирателям внутри страны, которые сильно пострадали от конфликта, так и к иностранной аудитории, предоставляющей его войскам оружие, необходимое им для борьбы. Чтобы мотивировать украинцев внутри страны, Зеленский продвигал победу, а не урегулирование, и стал символом неповиновения, которое мотивирует украинские силы на поле боя, пишет The Washington Post.

В то время как члены промышленно развитых стран «Большой семерки» (G7), по-видимому, поддержали украинское видение победы в прошлом месяце, одобрив план «справедливого мира», включая потенциальные российские репарационные выплаты и гарантии безопасности для Украины, некоторые из этих стран видят потенциальный поворотный момент, если украинские силы приблизятся к Крыму.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]