«Хочу пенсию!»: певица Анастасия рассказал о судебном иске - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » «Хочу пенсию!»: певица Анастасия рассказал о судебном иске

«Хочу пенсию!»: певица Анастасия рассказал о судебном иске

В августе певице Анастасии исполнилось 57 лет. По закону именно с этого возраста артистка имеет Право на получение ежемесячной пенсии. Впрочем, исполнительнице хитов «Я – королева золотого песка» и «Мамин крестик» в назначении пособия официально отказали. Анастасия подала в Суд и намерена отстаивать свое Право на пенсию.

фото: youtube.com

Артистка рассказывает: эта история началась в начале лета. Звезда обратилась за назначением пособия в главное управление Пенсионного фонда РФ №10 по Москве и Московской области. Впрочем, вскоре пришел ответ: пенсия ей не положена. Анастасия до сих пор пребывает в шоке от случившегося.

— Оказалось, что по закону пенсию выплачивают людям, у которых стаж – не менее тринадцати лет! – заявила звезда МК. – У меня же они насчитали 10 лет 9 месяцев и 13 дней.

По словам Анастасии, стажа у нее гораздо больше. Но несколько лет назад во время пожара в доме сгорела ее трудовая книжка. Восстановить не получилось: архивы в театрах, где работала звезда, не сохранились.

— Из-за этого мне отказали в пенсии вообще, — вздыхает артистка. – Я подала в Суд на Пенсионный фонд. Мне не нравится вся эта история! Как же так? Меня, Анастасию, просто лишили пенсии! Как это так, я  сам не поняла! В таком шоке нахожусь — не передать словами! В  шоке абсолютном. Считаю, что это просто какой-то бред. Анастасия, тридцать лет проработавшая в шоу-бинесе, осталась без пенсии! 

— Понимаете, я проехала несколько раз всю нашу страну вдоль и поперек: выступала во всех городах, от Камчатки до Калининграда! — объясняет певица. — Но у меня сгорели документы, подтверждающие, что я работала! А концертные залы, с которыми мы заключали контракты, документы не хранят! В результате, получается, что я все эти годы просто не пела!

По словам Анастасии, она пострадала не одна. Оказывается, многие ее коллеги также остались без пособий.

— Я знаю много коллег, которые, так же, как и я, остались без пенсии, — заявляет артистка. — Не хочу называть их имена: захотят — сами расскажут. Но я это просто так не оставлю! Буду бороться! Я очень буду бороться! Хотя, думаю, что шансов у меня никаких нет. Но я не хочу оставлять это просто так! Я дала множество концертов в горячих точках, военных госпиталях! Неужели я не заслуживаю пособия?

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]