«Свержение действующих элит»: Грета Тунберг подняла знамя революции - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » «Свержение действующих элит»: Грета Тунберг подняла знамя революции

«Свержение действующих элит»: Грета Тунберг подняла знамя революции

В канун Великой Октябрьской социалистической революции произошло одно с виду небольшое, но, вполне возможно, имеющее серьезные последствия событие.

Вы же помните хитрую шведскую девочку, которая прогуливала школу, чтобы бороться с глобальным потеплением, Грету Тунберг? Конечно, помните.

фото: Global Look Press

С ее именем связаны массовые протесты молодежи против разрушения экологии — когда по пятницам в городах Европы юноши и девушки вместо учебы выходили на улицы. Её знаменитое «Да как вы смеете!» с трибуны ООН в адрес тех политиков, что «забивают» на зеленую повестку, менее знаменитое «бла-бла-бла» в качестве передразнивания чиновников-болтунов, которые ничего не делают, а только бесконечно что-то обсуждают.

С ее именем на знамени началась атака на традиционную энергетику и возведение этой самой зеленой повестки в культ. Политики, повинуясь «требованиям времени», чуть не соревновались в «позеленении». Останавливались атомные электростанции, строились ветряки, началась хроническое недофинансирование трубопроводов. В результате к осени прошлого года в Европе начался энергетический кризис, который резко ускорился с введением антироссийских санкций после начала СВО.

И, стало понятно, что «зеленая повестка» в ее нынешнем виде — глобальная афера. журнал «Шпигель» в 1986 году пугал читателей озоновыми дырами и опубликовал обложку с затопленным Кельнским собором. И сейчас, через 35 лет опубликовал точно такую же — вот мол, что будет из-за климатического кризиса. Где, кстати, озоновые дыры из-за которых должно было сгореть все живое?

А девочка, тем временем, подросла (в январе 20 лет будет). И, возможно, прочитала Ленина. Что-нибудь такое, например: «Всё, не только земля, но и человеческий труд, и человеческая Личность, и совесть, и любовь, и наука, — все неизбежно становится продажным, пока держится <span class="wp-tooltip" title="социальное взаимодействие отношение между индивидами или группами отличительной чертой которого является возможность одного индивида или группы оказывать влияние на другого индивида или труппу изменяя их поведение в соответ капитала». Поняла, что ее использовали, и заговорила вполне по-ленински.

Заявила, что существующая в мире политическая система в корне неверна, поскольку построена исключительно на извлечении прибыли. И теперь ее цель — «свержение мировой капиталистической системы и действующих элит, ею порожденных». А на конференции ООН по климату, которая пройдет в Египте, Тунберг отказалась присутствовать по той причине, что подобные мероприятия на самом деле ничего глобально не меняют.

Удивительно, но капиталисты, раскрутив образ Тунберг до планетарного масштаба в своих целях, получили теперь революционерку, направляющую свою популярность против них самих. Тунберг уже призвала своих сторонников к борьбе против гегемонии капитала.

Что у нее получится (учитывая, что очень скоро начнется ее дискредитация со стороны тех самых капиталистов) предсказать сложно. Но отклик она найдет.

Потому что «внутри самых разных стран и обществ уже развивается по своему <span class="wp-tooltip" title="Индивидуальная достаточно устойчивая система способов поведения человека в определенных условиях В формировании характера человека ведущую роль играют формы социальных взаимоотношений Поэтому при известной вариативности чер освободительное антиколониальное движение против однополярной гегемонии. Его субъектность только будет нарастать. Именно эта сила будет определять будущую геополитическую реальность». Это уже Путин.

Чудные все-таки дела творились в 2022 году, — напишут когда-то историки.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]