Французский кардинал признался в сексуальном насилии над девочкой - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Французский кардинал признался в сексуальном насилии над девочкой

Французский кардинал признался в сексуальном насилии над девочкой

Французский кардинал Жан-Пьер Рикар признался в «абьюзе» 14-летней девочки 35 лет назад. Религиозный деятель опубликовал заявление, в котором признался в сексуальном насилии над ребенком в первые дни его пребывания в католической церкви.

Жан-Пьер Рикар фото: Global Look Press

один из самых высокопоставленных прелатов католической церкви Франции признался в жестоком обращении с 14-летней девочкой 35 лет назад и объявил о своем отказе от своих религиозных обязанностей, пишет The Guardian.

Кардинал Жан-Пьер Рикар выступил с письменным заявлением в понедельник после того, как отчет, опубликованный в прошлом году, выявил «массовое явление» сексуальных надругательств над детьми, которые на протяжении десятилетий имеют место в католической церкви во Франции.

«Тридцать пять лет назад, когда я был священником, я вел себя предосудительно с 14-летней девочкой, — кается кардинал Рикар. — Мое <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность животного организма служащая для осуществления контакта с окружающим миром В основе поведения лежат потребности животного организма над которыми надстраиваются исполнительные действия служащие неизбежно привело к серьезным и долговременным последствиям для этого человека»,

78-летний Рикар был архиепископом Бордо на юго-западе Франции, пока не ушел в отставку с этой должности в 2019 году, чтобы служить в своей родной епархии Динь-ле-Бен на юге страны. В 1980-х годах он был священником в Марсельской епархии.

Об этом заявил на пресс-конференции президент конференции французских епископов архиепископ Эрик де Мулен-Бофор.

Архиепископ Мулен-Бофор рассказал, что 11 действующих и бывших епископов, включая Рикара, были обвинены в сексуальных домогательствах по различным делам, расследуемым французским правосудием или церковными властями.

Рикард сказал, что разговаривал с жертвой и просил у нее прощения, не уточнив, когда. Он сказал, что в своем заявлении также просил прощения «всех, кого я обидел». Он не стал уточнять, о чем конкретно идет речь.

В то время, когда французская католическая церковь только начала выплачивать финансовую компенсацию жертвам сексуального насилия над детьми, Рикар сказал, что решил «больше не хранить молчание о [своей] ситуации» и что он доступен для правосудия страны и для церковных властей.

Широкое исследование, опубликованное в прошлом году независимой комиссией, показало, что 330 тысяч детей во Франции подверглись сексуальному насилию за 70 лет со стороны священников или других деятелей, связанных с церковью.

В подсчет вошли примерно 216 тысяч человек, подвергшихся насилию со стороны священников и других священнослужителей, а остальные — лица из связанных с ними учреждений, таких как лидеры скаутов и вожатые лагерей. Оценки были основаны на более широком исследовании сексуального насилия над детьми, проведенном Национальным институтом здравоохранения и медицинских исследований Франции.

В отчете описывается «систематическое» сокрытие со стороны церковных чиновников и содержится призыв к французской католической церкви уважать верховенство закона во Франции.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]