Родственники жертв пожара в костромском клубе отказались от денег депутата - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Родственники жертв пожара в костромском клубе отказались от денег депутата

Родственники жертв пожара в костромском клубе отказались от денег депутата

8 ноября в Костроме прошли похороны погибших при пожаре в ночном клубе «Полигон». Глава региона распорядился выдать семьям жертв по 100 тысяч рублей. владелец сгоревшего заведения, депутат областной думы Ихтияр Мирзоев, тоже предложил материальную помощь близким погибших. Родственники жертв отказались.

фото: МЧС РФ

В понедельник в Костроме родственники жертв пожара в ночном клубе «Полигон» занимались оформлением похорон. Брат погибшего рассказал, что в морг пришли люди от Ихтияра Мирзоева, который являлся владельцем сгоревшего помещения.

– У меня в пожаре погиб брат Василий, у него осталась жена и 10-летний сын. В свидетельстве о смерти написали: удушье угарным газом. В клубе он находился с другом, Алексеем Якимовым, который тоже погиб, – говорит Алексей Комаров. – город помог с похоронами, 50 тысяч рублей перевели в выбранные нами похоронные агентства. Область должна в течение пяти дней перевести на карту материальную помощь в размере 100 тысяч рублей

владелец клуба Ихтияр Мирзоев тоже говорил, что окажет помощь пострадавшим.

– В понедельник в морг приходила представительница Мирзоева. женщина стояла в коридоре, перед кабинетом, где родственники погибших оформляли помощь от города и области. Она предлагала всем нам деньги. Я даже не поинтересовался, какая сумма, просто не стал с ней разговаривать. Все, кто стоял перед нами, тоже отказались от ее услуг. Потом я общался со многими родственники погибших, и, как понял, никто не стал принимать помощь от Мирзоева. В разговоре все между собой согласились, кто главный виновник трагедии.

нельзя снимать вину и с пьяного военнослужащего, который выстрелил из ракетницы.

– Парень, который устроил пожар, виноват. Но если бы противопожарные меры соблюдались, то все остались бы живы. А вот арестованная директор «Полигона», на наш взгляд, подставная пешка. Мы будем добиваться суда над Мирзоевым.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]