Обстоятельства смерти Кирилла Стремоусова: погиб в Геническе - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Обстоятельства смерти Кирилла Стремоусова: погиб в Геническе

Обстоятельства смерти Кирилла Стремоусова: погиб в Геническе

9 ноября во второй половине дня пришли сообщения о гибели заместителя губернатора Херсонской области Кирилла Стремоусова. Как рассказал «МК» председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов, Стремоусов погиб в ДТП в городе Геническ Херсонской области в результате ДТП. «Мы с ним утром разговаривали, договорились созвониться. Теперь уже не созвонимся», — сказал Рогов. Других подробностей происшествия он не сообщил.

фото: Соцсети

город Геническ расположен на левом берегу Днепра и сегодня находится под контролем российской армии. После того, как в середине октября была объявлена эвакуация жителей Херсонской области и самого города Херсона с правого берега Днепра на левый, сюда перебралась вся военно-гражданская администрация, и Геническ превратился в неформальную столицу региона.  

Раньше всех о гибели Стремоусова сообщил блогер Анатолий Шарий, который написал: «Убит Стремоусов». А позже уточнил: «Я уверен, что, если это не инсценировка с какой угодно целью – его убили».

Отметим, что Стремоусов в последнее время активно призывал жителей Херсона к эвакуации. Он первым сообщил о том, что есть очень высокая вероятность того, что город будет оставлен российскими войсками. Позже он объяснял призывы к эвакуации заботой о безопасности мирных жителей, которые подвергаются обстрелам со стороны ВСУ. 8 ноября он сообщил о завершении массовой эвакуации жителей правобережной части Херсонской области и что «в ближайшие дни в Херсоне ожидают развязку событий».

Кирилл Стремоусов стал широко известен с началом СВО на Украине. Он уроженец Горловки Донецкой области, закончил Тернопольский экономический университет. Занимался бизнесом, работал в Геническе начальником отделения рыбинспекции, затем работал в той же службе в Керчи и в Киеве. Уволившись в звании, как он уверял, подполковника, занялся общественной работой.

В 2009 году переехал в Херсон. Занимался общественной работой, пытался пробиться во <span class="wp-tooltip" title="социальное взаимодействие отношение между индивидами или группами отличительной чертой которого является возможность одного индивида или группы оказывать влияние на другого индивида или труппу изменяя их поведение в соответ, участвовал в выборах депутатов и баллотировался на пост городского головы. После того, как в мае этого года военно-гражданскую администрацию Херсонской области возглавил Владимир Сальдо, Стремоусов стал его замом и основным спикером в российских СМИ по проблемам в регионе.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]