Комфортно, и доступно: ипотека от застройщика не теряет популярности - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Комфортно, и доступно: ипотека от застройщика не теряет популярности

Комфортно, и доступно: ипотека от застройщика не теряет популярности

Россияне подходят к выбору будущего дома с пристальным вниманием, тщательно подбирая и район, и жилой комплекс. Важна каждая деталь — от доступности транспорта и развития социальной инфраструктуры , до планировки квартиры и стороны света, куда выходят окна. Эксперты рынка недвижимости советуют также изучить предложения застройщиков с выгодными условиями ипотеки, которые они разрабатывают вместе с банками. Тем более, что, по некоторым данным, ЦБ вскоре намерен начать регулировать подобные акции.

фото: ГК ФСК

По мнению экспертов рынка недвижимости, субсидированные «нулевые» ставки действительно будут уходить с рынка: комиссия банкам за субсидирование велика и она повышается. В подкрепление этого тезиса и доклад ЦБ для общественных консультаций «Программы «льготной ипотеки от застройщика», в котором также вырисовывается не радужная перспектива. Скорее всего, в ближайшее время партнерские программы «застройщик-банк» перестанут существовать в привычном виде. Именно поэтому, если вы раздумываете над покупкой жилья, сейчас тянуть не стоит.

Об одном из застройщиков, у которого пока действует ряд партнерских программ, расскажем сегодня. Это ГК ФСК, компания с большим опытом, работает на рынке с 2005 года. Квартиры в жилых комплексах ГК ФСК отличаются многовариантностью планировок, а дворы тишиной. Кроме того, ЖК застройщика всегда имеют развитую инфраструктуру и у каждого из них есть свой набор уникальных качеств. Так, например, ЖК «Южная Битца», который возводится в 3 км от Москвы между Варшавским и Симферопольским шоссе, расположен неподалеку от лесопарка, но в то же время имеет хорошую транспортную доступность. ЖК «1-й Ленинградский» с домами комфорт-класса на севере Москвы по Ленинградскому шоссе предлагает будущим жильцам как степенные прогулки у Большого Молжаниновского пруда, так и активные занятия спортом на местном футбольном поле.

А ЖК «1-й Лермонтовский», находящийся в Люберцах, и вовсе представляет собой произведение искусства, вобрав в себя все изыски ландшафтного дизайна. Его дворы выполнены в стиле любимых мест поэта Михаила Лермонтова: Санкт Петербург, Тарханы и Кавказ. Их узнаваемые детали нашли свое отражение в благоустройстве уютных дворов и открытых продуманных общественных пространств, в оформлении вестибюлей и коридоров на этажах, в архитектурных элементах, украшающих территорию, и даже в навигационных элементах.

Девелопер этих жилых комплексов, ГК ФСК, разрабатывает с банками-партнерами различные программы с субсидируемыми ставками. Компания работает со следующими банками-партнерами, которые предлагают интересные условия ипотечного кредитования: ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ПАО «Совкомбанк», АО «АЛЬФА-БАНК».

Кстати, как сообщает аналитический отдел ФСК, доля покупателей со 100 % оплатой невелика. Но для них есть максимальные дисконты, это небольшие пулы квартир. например, на сегодня действуют скидки до 15 % на ЖК «Южная Битца», до 14 % на ЖК «1-й Ленинградский» и «1-й Лермонтовский».

Эксперты ГК ФСК сходятся в мысли, что если вы четко решили приобрести жилье в новостройке, то лучше не откладывать, ведь именно сейчас банки предлагают наиболее приятные условия. Те, кто твёрдо решил въезжать в новую квартиру, могут делать это сейчас, так как глобального обвала цен на новостройки, скорее всего, не будет. Можно лишь попытаться поймать единичные выгодные предложения девелоперов.

реклама. Рекламодатели (застройщики): ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ВОСТОК СТОЛИЦЫ», ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «СЕВЕРО-ВОСТОК СТОЛИЦЫ», ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ЮГ СТОЛИЦЫ», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

   

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]