Судьба Сената США зависит от пастора и человека с психическим расстройством - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Судьба Сената США зависит от пастора и человека с психическим расстройством

Судьба Сената США зависит от пастора и человека с психическим расстройством

Подсчёты результатов промежуточных выборов в Америке продолжаются. С Палатой представителей всё уже более-менее ясно – её с приличным отрывом, судя по всему, захватывают республиканцы. С Сенатом же ситуация более сложная. партии идут впритык, почти не давая шанса друг другу даже на минимальное преимущество. Усложняется всё ещё и неопределённостью с кандидатами в нескольких ключевых штатах – Джорджии, Неваде и Аризоне.

На фото: Рафаэль Уорнок фото: Global Look Press

вопрос контроля над Сенатом США «висит в воздухе». несколько ключевых штатов всё ещё не могут определиться со своими кандидатами, вынужденно переходя на второй тур выборов. Такое, например, произошло в штате Джорджия. Два кандидата от противоборствующих партий не могут преодолеть барьер в 50%, необходимый для полной победы. Действующий сенатор от Демократической партии Джорджии Рафаэль Уорнок с небольшим перевесом опережает соперника-республиканца Хершела Уокера (на момент объявления результатов, Уорнок набрал 49,4% голосов, Уокер – 48,5%).

разрыв насчитывает примерно 35 тысяч голосов, но правила есть правила. никто из этой пары не переступил порог в 50%, а это повод для второго тура. Госсекретарь Джорджии Брэд Раффенспергер подтвердил в среду днём, что его офис уже готовится к проведению дополнительных выборов 6 декабря.

Вообще борьба за Сенат ещё до старта электорального периода ожидалась жаркой. Демократы вошли в промежуточный срок с очень незначительным преимуществом в верхней палате Конгресса. Фактически он был разделён 50 на 50. У вице-президента США Камалы Харрис есть возможность отдать решающий голос, если Сенат так и останется разделён пополам. Но это явно будет не в пользу республиканцев, потому что Харрис – член Демократической партии. Никаких иллюзий по поводу того, кому она отдаст свой ценный голос, быть не может. Но вернёмся к Джорджии.

«Атланты из Атланты» не первый раз в истории американских выборов держат на своих плечах верхнюю палату Конгресса (то есть Сенат). Пока ещё действующий сенатор Уорнок выиграл свой текущий срок, одержав победу над тогдашней действующей республиканкой Келли Леффлер, во время второго тура в 2020 году. Тогда это тоже помогло определить баланс сил в верхней палате. Есть и ещё одно пересечение. Нынешнего кандидата-республиканца Уокера поддерживает сам лидер партии Дональд Трамп (с Келли Леффлер два года назад было то же самое). Чтобы понять нынешнее противостояние – углубимся в некоторые подробности.

Демократ Уорнок – старший служитель баптистской церкви Эбенезера в Атланте – пытался одержать победу, выставляя своего соперника Уокера непригодным для будущей должности сенатора от штата. Прибегал он к весьма «грязным» и несоответствующим его пасторскому служению вещам. например, он ссылался на обвинения в том, что кандидат от республиканцев применял насилие по отношению к своей бывшей жене и дал немалые деньги двум бывшим сексуальным партнёршам на аборты (и это при том, что республиканец публично выступает против них). правда это или просто политическая игра, где все средства хороши, – остаётся загадкой. Но Уорнок не собирается останавливаться.

«Я буду работать с кем угодно, чтобы сделать что-то для народа Джорджии», – заявил демократ, когда уже вполне однозначно обрисовалась перспектива второго тура с Уокером.

Бывшая звезда американского футбола (Хершел Уокер выступал в Национальной футбольной лиге в течение 12 сезонов в амплуа защитника) тоже пользуется всеми методами борьбы. Однако они не такие жестокие, как у Уорнока. Самое обидное, что он сказал о своём сопернике-демократе – «он забыл о народе Джорджии».

Но этот кандидат не раз становился участником скандалов. Его обвиняли и в том, что он якобы скрывал своих детей, бывшая жена Синди Деанжелис Гроссман при разводе обвинила его в «физическом насилии и крайне угрожающем поведении»…

Сам Уокер признался лишь в одном – у него диагностировано диссоциативное расстройство личности. Он даже написал об этом книгу в 2008 году: «Вырваться на свободу: моя жизнь с диссоциативным расстройством личности».

В общем, от таких двух неординарных кандидатов фактически может зависеть судьба целого Сената. Но состязание между Уорноком и Уокером – одна из немногих нерешённых гонок. Есть ещё два ключевых штата – Невада и Аризона.

В Неваде по состоянию на полдень среды действующая демократка Кэтрин Кортес Масто отставала от своего соперника-республиканца Адама Лаксалта с 47,2% против 49,9%.

Кортес Масто – первая сенатор-латиноамериканка. Адам Лаксалт – бывший генеральный прокурор штата, который помогал Трампу в попытке отменить результаты выборов 2020 года. В этой гонке всё намного сдержаннее, чем в Джорджии. Оба кандидата просто призывают своих избирателей к терпению в ожидании окончательных результатов основного состязания.

«Подсчет голосов продолжается. Мы знаем, что это займёт время, и у нас не будет новых результатов выборов в течение нескольких дней, — сказала Кортес Масто на собрании в ночь выборов. – Я уверена в кампании, которую мы построили для победы».

Лаксалт тоже был сдержанным, явно пребывая в уверенности своего триумфа: «Мы именно там, где хотим быть в этой гонке».

Параллельно с этим, в штате Аризона действующий демократ Марк Келли опережает своего соперника-республиканца Блейка Мастерса (51,4% против 46,4% соответственно – но это по результатам подсчета только 45% голосов).

Отметим, что Келли – бывший астронавт. Также он является супругом экс-представителя Конгресса Габриэль Гиффордс. Марк Келли был избран на пост сенатора от штата на внеочередных выборах 2020 года. Тогда оба места в Сенате Аризоны были переданы демократам впервые за 70 лет.

Блейк Мастерс, венчурный капиталист, поддерживаемый Трампом, боролся на протяжении всей своей кампании, колеблясь между исповеданием ультраправых идеологий и отказом от своих самых крайних взглядов. Кстати, он ещё и писатель. Его авторству принадлежит книга под звучным названием «Ноль к одному: Заметки о стартапах, или Как построить будущее». Почти предвыборная кампания, не меньше. Но вернёмся к самому штату и его важности.

Когда-то республиканский бастион, Аризона в последнее время превратилась в колеблющийся штат, за которым пристально следят все американцы. Для подведения итогов близких гонок могут потребоваться недели. закон</span штата дает чиновникам время для подсчета бюллетеней до 28 ноября.

Ожидалось, что избиратели будут ставить экономические проблемы выше большинства других вопросов. Финикс (столица штата Аризона) обладает самым высоким уровнем <span class="wp-tooltip" title="инфляция в психологии — Затопление сознания содержанием берущим начало в коллективном бессознательном и связанным прежде всего с энергией либидо Если Я не в состоянии включить данные содержания в свою сознательную жизнь то в стране. И именно из-за этого Марк Келли пытался дистанцироваться от лидера демократов Джо Байдена, которого 6 из 10 избирателей Аризоны обвиняют в <span class="wp-tooltip" title="инфляция в психологии — Затопление сознания содержанием берущим начало в коллективном бессознательном и связанным прежде всего с энергией либидо Если Я не в состоянии включить данные содержания в свою сознательную жизнь то .

Напомним и о разделении ключевых гонок в Пенсильвании и Висконсине. Вице-губернатор Пенсильвании от Демократической партии Джон Феттерман выиграл место в Сенате своего штата, победив поддерживаемого Трампом республиканского телеведущего, доктора Мехмета Оза.

В Висконсине же одержал победу республиканец Рон Джонсон, отразив вызов оппонента-демократа Манделы Барнса.

Так или иначе, на выборах впереди ещё может быть очень много интриги. Во всяком случае, в Джорджии всё внимание ко второму туру будет приковано 6 декабря. Кстати, дата назначена на более ранний срок, чем обычно. Это связано с тем, что в прошлом году в штате была принята мера, которая изменила закон</span Джорджии о втором туре всеобщих федеральных выборов. Вместо девяти недель спустя они теперь проводятся через четыре недели после выборов. А досрочное голосование может начаться уже на следующей неделе, как только о нём будет объявлено.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]