Высокая кухня в полете: Аэрофлот обновил меню для бизнес-класса - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Высокая кухня в полете: Аэрофлот обновил меню для бизнес-класса

Высокая кухня в полете: Аэрофлот обновил меню для бизнес-класса

В ноябре авиакомпания представила новое сезонное меню для пассажиров бизнес-класса. Автор обновленной кухни — бренд-шеф «Аэромар» с тридцатилетним опытом Владимир Соколовский. Ранее он работал с Novikov Group, Кулинарной лавкой братьев Караваевых и Ginza Project, а также получил международный опыт. На протяжении многих лет он работал на Кабо-Верде и в Италии, где успешно реализовал себя как владелец и шеф-повар ресторана Della Villa restaurant (регион Доломитовые Альпы), который был занесен в гид Мишлен с 2017 по 2019 годы.

фото: aeroflot.ru

В пресс-службе авиакомпании подчеркнули, что отдельное внимание шеф концентрирует на подборе новых сочетаний и текстур. Он по-своему интерпретирует классические рецепты, сопровождая их необычной подачей. Обновленное меню авиакомпании также будет соответствовать принципам правильного питания. В блюдах традиционно используются свежие овощи и фрукты, мягкие и твердые сыры, а также орехи и сухофрукты.

Любителям мяса и морепродуктов в полете придутся по душе кролик, перепелка, красная и белая рыба, а также камчатский краб, осьминог и фуагра. Полностью насладиться блюдами помогут подающиеся отдельно соусы. Для пассажиров с пищевыми ограничениями предусмотрено меню из овощных блюд и каши на молоке без лактозы.

В полетах продолжительностью до 3 часов пассажиры смогут попробовать ассорти сыров с медово-горчичным соусом или лосося с сальсой из оливок, мятой и фенхелем с соусом песто в качестве закуски. На горячее подается рагу из кролика с пастой казаречче и цукини либо ростбиф с овощами в кунжутном масле.

На перелетах средней дальности от 3 до 6 часов появились изысканные закуски: на выбор куриный рулет с сухофруктами и фисташками с соусом ткемали или осьминог с пюре из нута и миксом из салатных листьев с томатным конкассе. В качестве основного горячего блюда будут подавать фаршированная овощами перепелку с пюре из брокколи и диким рисом со сливочно-сырным соусом или рагу из кролика с пастой казаречче и цукини.

Пассажиров на рейсах протяженностью свыше 6 часов начнут угощать сыром бри с малиновым джемом и фисташками в качестве аперитива. На закуску предложат камчатского краба с салатом табуле, киноа и соусом манго и горчицы, а также салат из козьего сыра в белой плесени с запеченным бататом, красным перцем, киноа, стручковым горохом и миксом салатных листьев. На горячее путешествующие гурманы смогут отведать говядины су-вид с морковью и пюре из брокколи с соусом Демиглас, палтус с начинкой из артишоков и сыра моцарелла с томатным конкассе и крошкой из фисташек и оливок с соусом из анчоусов, а также баклажаны в соевом соусе с рисом жасмин, шпинатом, хрустящим луком и кунжутом с ореховым соусом. На десерт пассажирам длинных рейсов предложат новинку – мороженое с миндалем в карамели.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]