Ограбление по-московски: названы три версии громкого нападения в Домодедово - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Ограбление по-московски: названы три версии громкого нападения в Домодедово

Ограбление по-московски: названы три версии громкого нападения в Домодедово

После сегодняшнего разбойного нападения на граждан Киргизии в аэропорту «Домодедово», целью которого стали 4 миллиона долларов, которые перевозили бизнесмены из бывшей советской республики, предприниматель из Казахстана рассказал «МК» о том, где могла произойти утечка информации и как обычно перевозится крупная сумма.

фото: pixabay.com

45-летний предприниматель Азамат (имя изменено) из Астаны поделился своими мыслями насчет нападения в аэропорту, где преступники похитили 4 миллиона долларов.

— Азамат, сегодня многие СМИ, а также и правоохранительные органы сообщили о дерзком разбойном нападении на бизнесменов из Киргизии в аэропорту Домодедово, что думаете по этому поводу?

— Москва – один из центров вселенной в сфере бизнеса, многие хотели бы заниматься им именно здесь – огромный Рынок. Но не факт, что ограбили именно бизнесменов, это могли быть обычные перевозчики. Не факт, что люди хотели открывать бизнес в Москве. Возможно, такую сумму привезли, чтобы просто произвести обмен по лучшему курсу – очень многие этим занимаются. В связи с санкциями наличный доллар в России является большим дефицитом, поэтому продать его здесь по выгодному тебе курсу не так и сложно. Потом люди уезжают к себе, где снова приобретают доллары для продажи – тем и живут.

— То есть вы не верите, что люди приехали открывать бизнес?

— Все может быть. Возможно, и хотели, но мне кажется, что ехали для того, о чем я сказал выше – легкие деньги.

— Случалось ли самому перевозить такие крупные суммы?

— Таких денег не возил, но даже когда везешь более мелкую сумму, все равно переживаешь.

— Какие меры безопасности предпринимали при перевозке, тоже нанимали охрану?

здесь главное тишина, чем меньше людей знают об этом, тем лучше. Все по-разному действуют. Кто-то нанимает охрану, кто-то просит встретить, а кто-то летит совершенно один, стараясь не привлекать внимание. Я иногда беру с собой травматический пистолет и просто еду из аэропорта на такси.

— Как считаете, откуда могла просочиться информация о такой большой сумме и времени прилета?

— Ну, тут я вижу только три варианта. Ясное дело, что только от своего человека. Возможно от людей из Киргизии, которые знали о перевозке наличности. Быть может, от человека, который должен был встречать или от его людей. Но не исключаю, что и от знакомого сотрудника таможни, который, естественно, в курсе и суммы и времени. Хотя, может, еще кто-то из родственников перевозчиков знал это все и решил поживиться. Ради такой суммы в наше время многие бы рискнули.

Напомним, что сегодня утром на привокзальной площади аэропорта Домодедово на пассажиров, прибывших рейсом из Бишкека в Москву, и встречающих их лиц, напала группа вооруженных людей в масках. Угрожая автоматическим оружием, преступники забрали рюкзак и чемодан с деньгами в сумме 4 миллиона долларов, после чего усадили встречающих в их же машины и на них скрылись. Через некоторое время в лесном массиве похищенные люди и иномарки были обнаружены.

Как сообщила начальник пресс-службы УТ МВД России по ЦФО Елена Бабанова, проводится необходимый комплекс оперативных мероприятий, направленный на розыск преступников и похищенных денежных средств.     

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]