Сынок получил второй срок: осужден кровавый киллер из банды Джако - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Сынок получил второй срок: осужден кровавый киллер из банды Джако

Сынок получил второй срок: осужден кровавый киллер из банды Джако

Московский областной Суд в пятницу вынес приговор Артуру Джиоеву – активному члену банды известного криминального авторитета Джако (Аслана Гагиева). Это уже второй обвинительный приговор одному из самых активных членов шайки жестоких убийц.

фото: Наталия Губернаторова

Джиоев долгое время скрывался в Греции. Его задержали в 2015 году с поддельными правами и через несколько лет экстрадировали в Россию. Тогда Артуру инкриминировали несколько убийств, совершенных в Северной Осетии – в частности, доказано, что он участвовал в организации устранения бизнесмена из Беслана Виктора Туаева и заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева. За те преступления в 2019 году Джиоев получил 17 лет лишения свободы.

Уже после этого следствие доказало причастность Джиоева к множеству других убийств. Среди них весьма резонансные дела, как, например, устранение следователя Северного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления СКР на транспорте Александра Леонова. Считается, что убийство было совершено по заказу сестры бывшей жены Леонова, прокурора Иристонского района Владикавказа Ольги Швецовой. Джиоев подвозил киллера на мотоцикле к месту преступления на улице Крылатские Холмы. Еще одно громкое дело – убийство председателя правления банка «Кутузовский» Олега Новосельского. Его застрелили, тело спрятали в бочку, залили цементом и утопили в канале имени Москвы.

Считалось, что в банде Джако Артур Джиоев был на особом положении – главарь шайки выделял его среди других, оказывал покровительство, даже учил стрелять. Возможно по этому Артура ласково звали Сынком. Впрочем, в ходу была еще одна кличка – Фигура – из-за внушительной внешности.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Мособлсуда, второй приговор за серию убийств и участие в банде оказался более суровым – 19 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на 1,6 года.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]