Военнослужащие описали обстановку в Херсоне: затишье перед бурей - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Военнослужащие описали обстановку в Херсоне: затишье перед бурей

Военнослужащие описали обстановку в Херсоне: затишье перед бурей

В Херсонской области, после отвода российских войск на левый берег Днепра, воцарилась тревожная тишина. Военнослужащие, которые находятся на левобережье отмечают, что слишком тихо, «настолько, что становится неуютно».

фото: Соцсети

В ночь с четверга на пятницу, а также еще утром, у реки Днепр наблюдалось движение. Военные корреспонденты Александр Харченко, Сергей Шилов, Евгений Масленников рассказали, как встречали на Антоновском мосту воинов, которые «с честью выполнили свою задачу на правом берегу Днепра». 

По словам военкоров, отход войск прикрывали десантники. Колонна элиты российской армии по Андреевскому мосту вышла последней. При этом, военкоры отмечали, что мост выдержал все удары американских «HIMARS» и по нему до последнего момента могла идти гусеничная техника.

«Украинцы не давали нам спокойно работать. Они отработали «Хаймарсами» по понтонной переправе. Нам «посчастливилось» оказаться в эпицентре борьбы ПВО против ракет РСЗО. Американские ракеты вспахивали землю, а над головами срезали ветки зенитные ракеты. Всё живы, только немного помяли дверь на нашей машине», – рассказали военкоры.

К полуночи работавшие у моста почувствовали, что ВСУ все ближе подходят к Херсону: противник подтянул ствольную артиллерию и стал обстреливать правый берег Днепра.

«Стоило только нашему ПВО поразить пару точек в небе и сразу же обстрел прекратился. Инженеры свернули понтоны, достали катера из воды и отъехали в тыл», – описали происходящее журналисты.

После того, как последняя колонна десантников прибыла на левый берег, все отъехали подальше, а ближе к рассвету «инженеры поставили жирную точку в судьбе Антоновского моста».

Днем в военном ведомстве отчитались, что всего на левобережье выведено более 30 тысяч российских военнослужащих, около 5 тысяч единиц вооружения и военной техники. Там также сообщали, что российские войска наносили удары по скоплениям живой силы и техники ВСУ на правом берегу Днепра.

Спецкор проекта WarGonzo Руслан Хакиев в вечернем обзоре рассказал, что ситуация на Херсонщине крайне неоднозначная — тихо и тревожно:

«На левом берегу все очень спокойно. спокойно настолько, что становится неуютно. Массового отвода колонн не наблюдается, звуков артиллерии не слышно с самого утра, военные занимаются своими делами, решают повседневные бытовые вопросы. И только характерный след работы ПВО в небе напоминает, что противник совсем рядом».

Военнослужащие, которые ведут Телеграм-канал «Архангел Спецназа» также подтвердили, что обстрелов нет, равно как и перемещений противника:

«Ситуация на левом берегу, спокойная, занимаемся делами, запускаем коптеры, контролируем ситуацию. Никаких перемещений противника в нашу сторону не наблюдаем, обстрелов тоже нет. Наше подразделение успешно вышло ночью без потерь».

Телеграм-канал «Русский Демиург» отмечает, что ситуация напоминает  «затишье перед бурей»: «Противник занят разведкой и наращиванием сил и средств в регионе в связи с отходом наших войск. Разведку враг вёл немногочисленными ДРГ, особо не ввязываясь в бой, активно использовал БПЛА. Фиксировались множественные прилёты «HIMARS» в районах наших переправ, Антоновского моста (который был подорван) и Каховской плотины. Наше ПВО справилось со всеми задачами». 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]