Выяснились подробности смерти ставропольского школьника от удара одноклассника - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Выяснились подробности смерти ставропольского школьника от удара одноклассника

Выяснились подробности смерти ставропольского школьника от удара одноклассника

На Ставрополье в станице Барсуковской в одной из школ произошла трагедия. Первоначально сообщалось, что девятиклассник якобы вступил в конфликт с одноклассником из-за запачканного мелом пиджака и от обиды ударил его в грудь ногой. После чего 15-летний парень потерял сознание, и вскоре скончался.

фото: Лилия Шарловская

Школьника, участвовавшего в потасовке, задержали и доставили в следственный отдел. СУ СК по Ставропольскому краю сообщило, что «между 15-летними одноклассниками произошла потасовка, в ходе которой один подросток передавил сонную артерию другому. В результате полученной травмы <span class="wp-tooltip" title="Система субъективных ощущений свидетельствующих о той или иной степени физиологической и психологической комфортности Включает в себя как общую качественную характеристику (хорошее или плохое самочувствие) так и частные пер несовершеннолетнего резко ухудшилось. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти ребенка не удалось». Возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка.

Если верить следователям, то речь идет уже не об ударе в грудь, о чем сообщалось ранее, ведь сонная <span class="wp-tooltip" title="лат. arteria — артерия, как известно, находится на шее. Хотя учащиеся школы утверждают, что Павел (имена изменены) все-таки попал соученику в область груди. Дети также рассказали, что Павел никогда не был хулиганом или трудным подростком. «Честно, в драках он не был замечен. А Сергея очень жаль, он был хорошим парнем!» – сказала нам одна девочка.

– Они просто играли, Павел не рассчитал свои силы и ударил Сергея в грудь, и он потерял сознание, – рассказала «МК» другая ученица школы. – Учителя вызвали скорую. У мальчика начались судорога… Все пытались его откачать. Когда приехала скорая, он уже скончался.  

Местные источники, владеющие информацией, подтвердили «МК» версию об «игре» девятиклассников и назвали ЧП «несчастным случаем». Случившееся стало настоящей трагедией для двух семей. Мальчики были друзьями. О вражде и речи быть не могло.

– Они просто «дурковали» на перемене, понимаете, – рассказал «МК» источник в станице. – один другого измазал мелом, друг за дружкой побежали… Павел схватил Сергея, применил к нему, видимо, какой-то неудачный прием… Это не было умышленным действием, это был именно несчастный случай. Они не ссорились. Этот мальчик сейчас страшно переживает.

«МК» выяснил у врачей, что могло привести к гибели мальчика.

– Все зависит от того, куда все-таки пришелся удар. Если, как сообщалось, в грудь, то от такого сильного удара мог произойти скачок давления в кровеносной системе. Такой гидравлический удар может, в принципе, привести к разрыву арты, с обеспечивающий ток крови по сосудам»>сердцем, – объяснил «МК» врач, спортивный методист, член Международной ассоциации спортивных наук ISSA Леонид Остапенко. – Если удар пришелся на область солнечного сплетения, где находится множество служащий для передачи в мозг важной для организма информаци»>нервных окончаний, то это может привести к рефлекторному выключению некоторых центров головного мозга, в том числе к парализации или нестабильной работе дыхательного центра и центра управления кровообращением.

место удара должна определить экспертиза. А если, как сформулировал Следственный комитет, произошло «передавливание сонной в которых кровь движется к сердцу»>артерии», то для этого фактически он должен был взять его за шею и держать.

В свою очередь, врач-реаниматолог Всероссийского центра медицины катастроф «защита» ФМБЦ им. А.И. Бурназяна Алексей Старков высказал такое мнение:

– Если подросток скончался от удара в грудь, то могу предположить изначально нездоровое <span class="wp-tooltip" title="мышечный полый орган погибшего мальчика, например, врожденный не диагностированный порок. Есть очень небольшая вероятность совпадения удара в область груди с фазой расслабления сердечной маленькая мышь»>мышцы, когда это может нарушить ритм сердца. Что касается сонной в отличие от вен, то их у человека две, и пережатие одной у здорового молодого организма смерть не вызовет, об удушении здесь вряд ли можно говорить. В любом случае, это большая трагедия и нужно, на мой взгляд, объяснять подросткам, что они в процессе дружеской "борьбы" способны нанести друг другу травмы, угрожающие жизни.  

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]