Эксперт оценил угрозу для Крымского сухопутного коридора: ВСУ совершат прыжок - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Эксперт оценил угрозу для Крымского сухопутного коридора: ВСУ совершат прыжок

Эксперт оценил угрозу для Крымского сухопутного коридора: ВСУ совершат прыжок

ВСУ могут воспользоваться сложившейся ситуацией в Херсонской области и лишить Крым сухопутного коридора в Россию, предупреждает военный эксперт. Член «Изборского клуба» Владислав Шурыгин рассказал о возможных ближайших планах киевского режима.

фото: Global Look Press

По словам эксперта, после переброски сил на левый берег Днепра Киев может вздохнуть с облегчением — в ближайшие месяцы мы не сможем наступить на Николаев и Одессу. Этот факт позволяет ВСУ высвободить силы, которые планировали задействовать для наступления на Херсон и для обороны. По оценкам эксперта, речь идет о не менее 60-70 тысячах человек, как минимум 200 танках, до 800 БМП, БТР, бронеавтомобилей и до 500 орудий и миномётов.

«Есть все основания предположить, что командование ВСУ постарается без промедления воспользоваться ситуацией, перебросит высвободившиеся силы и попытается развить успех под Херсоном мощным ударом из района Запорожья в сторону железнодорожного узла станции Токмак с возможным развитием наступления в сторону Бердянска, что полностью лишит Крым сухопутного коридора в Россию и разрежет, занятую нами территорию на два «ломтя» — написал в своем Телеграм-канале военный эксперт.

При этом, отмечает Владислав Шургин, руководство ВСУ постарается воспользоваться моментом, так как понимает, что уже в декабре российская армия пополнится «свежими частями», которые сразу изменят численное и качественное соотношение в нашу пользу. Поэтому, резюмирует эксперт, планы ВСУ требуют от российской армии максимальной концентрации сил и отход за Днепр — не передышка и не пауза, «а лишь вынужденный манёвр, на который вынудил пойти противник»:

«И нужно отдавать себе отчет, что основные сражения ещё впереди, – отметил Владислав Шурыгин. – Причём, начаться они могут очень скоро, и будут идти с максимальным ожесточением».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]