Выяснилось будущее выведенных на левый берег Днепра российских войск - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Выяснилось будущее выведенных на левый берег Днепра российских войск

Выяснилось будущее выведенных на левый берег Днепра российских войск

О будущем российской группировки войск, которая в пятницу рано утром была переброшена на левый берег Днепра, нам рассказал военный эксперт. Полковник запаса Михаил Ходаренок поделился, какую ее часть численно целесообразно оставить на левобережье и на какие направления отправить высвободившиеся подразделения.

фото: Министерство обороны РФ

Напомним, что по данным Минобороны, рано утром в пятницу завершилась переброска подразделений российских войск на левый берег реки Днепр. По информации военного ведомства, на правом берегу не было оставлено ни одной единицы военной техники и вооружения, а все войска переправились на левый берег Днепра без потерь.

Многие эксперты задались вопросом, как дальше планируют распорядиться группировкой в 30 тысяч военнослужащих. По словам, военного эксперта Михаила Ходаренка, примерно половина военнослужащих, прибывших на левый берег, могут отправиться на другие участки фронта, но не сразу:

— Полоса обороны на левом берегу Днепра существенно меньше, чем была на плацдарме на правом. Кроме того, перед войсками не стоит каких-либо на данном этапе наступательных задач. Все это позволит держать оборону на левобережье значительно меньшими силами, чем это было на плацдарме. Поэтому появляется возможность ряд частей для начала вывести на отдых и доукомплектование — на восстановление боеспособности. По крайне мере, так сделать представляется целесообразным.

Еще один военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Владислав Шурыгин отметил, что военнослужащие, «начиная с весны, находились в постоянном соприкосновении с противником и два последних месяца непрерывно вели тяжёлые бои».

— Да, в последние недели они были существенно пополнены личным составом, но всё равно нуждаются в отдыхе и восстановлении. Особенно техники и тяжёлого вооружения, непрерывно задействованных в боях. На это им потребуется не менее двух недель, если ситуация не вынудит их снова бросить в бой, – говорит эксперт.

По словам Михаила Ходаренка, после отдыха войска отправятся на перспективные участки фронта:

часть подразделений, частей, соединений сначала нужно вывести в тыл, а затем перебросить на другие направления для усиления действующих войск. Какие именно это будут участки фронта, сейчас сказать трудно, но, похоже, что они будут использованы на тех направлениях, где реально может обозначиться успех в боевых действиях. 

По словам эксперта, навскидку, на левобережье может остаться примерно половина переброшенных военнослужащих. 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]