Ликвидированный в Цибанобалке Лысаков устроил стрельбу из-за 70000 рублей - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Ликвидированный в Цибанобалке Лысаков устроил стрельбу из-за 70000 рублей

Ликвидированный в Цибанобалке Лысаков устроил стрельбу из-за 70000 рублей

Коммунальный вопрос в пригороде Анапы перерос в кровавую драму. Коммунальщики в поселке Цибанобалка приехали отключать за долги свет у 56-летнего местного жителя Олега Лысакова. Мужчина нанес колотую рану ножом участковому и резаную рану ладони прибывшему с ним стажеру. После чего забаррикадировался в доме. Когда на место прибыло подкрепление, открыл по силовикам огонь. После длительных переговоров, в ходе штурма, стрелок был ликвидирован. Жители Цибанобалки рассказали «МК» об Олеге Лысакове.  

фото: pexels.com

Жители Цибанобалки говорят о Лысакове как о спокойном человеке, который был «весь в себе». При встрече первым здоровался, всегда улыбался. Агрессивным мужчина не был.

— Я больше знала его родителей, они всю жизнь в Цибанобалке жили, были трудягами, — рассказывает местная жительница Елена. — У Олега есть родная сестра, племянники. Он сам — человек нелюдимый. Как у нас говорят, «застрял в прошлом».

Лучшие его годы пришлись на советское время. Об этом он часто вспоминал, стоя в очереди в магазине. говорил, что «в СССР было много ресурсов», что «люди платили за коммуналку копейки». И «сейчас недра должны принадлежать народу, цена должна быть адекватной».  

У нас его считали чудаком. никто на его разговоры особого внимания не обращал. Но ворчит человек, и ворчит. Мало ли у кого какие тараканы в голове. никто и подумать не мог, что он начнет стрелять.  

дом, по рассказам сельчан, у Лысакова хоть и был каменным, но, по местным меркам, достаточно скромный.

— Он ездил на велосипеде, дома у него были две собаки, мужики говорили, что он раньше увлекался охотой, но в последние время никуда не выезжал, — делится с нами жительница Цибанобалки Галина. — Кого-то из его домочадцев я не видела, у меня сложилось впечатление, что он жил один. На доме у него всегда висел флаг СССР. Нам не казалось это странным.  

сейчас прошла информация, что он мог быть членом некой организации «Граждане СССР» (признана в России экстремистской и запрещена. — Авт.). Мы начали анализировать его <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность животного организма служащая для осуществления контакта с окружающим миром В основе поведения лежат потребности животного организма над которыми надстраиваются исполнительные действия служащие и пришли к выводу, что он, действительно, иной раз вел себя неадекватно. Все повторял, что «родился в СССР», что «государство у него в долгу».

Но, по рассказам сельчан, ссор и драк Лысаков никогда не затевал.

— У меня сын в школу ходил через его дом, все время застревал около его ограды, — делится с нами Юля, которая живет на соседней улице. —  У Лысакова во дворе всегда было много живности: кошки, котята. 

Как говорят соседи, газ Лысакову отрезали же давно. А ныне коммунальщики нагрянули к нему, чтобы отключить электричество и воду за неуплату. 

— Он три года не платил за коммуналку, на него трижды накладывали судебные взыскания, — рассказывает живущая по соседству Галина. — Но он игнорировал все эти решения. Сумма долга, в общем-то, была небольшая — около 50 тысяч, еще 20 тысяч — пеня и штрафы.

Как рассказывают соседи, в тот день, когда к Олегу Лысакову приехали коммунальщики, он сам вызвал участкового. Тот приехал на вызов вместе с 27-летним стажером. Сначала они говорили в спокойном тоне, потом между ними возникла ссора. Пенсионер полоснул ножом по бедру участковому, а потом и по руке стажеру. И закрутилась криминальная драма. 

Лысаков забаррикадировался дома.

—Участковые вызвали подкрепление. Приехал наряд полиции, ОМОН. Тут половина улицы, вплоть до магазина, была заставлена машинами, — рассказывает местный житель Михаил. — С Лысаковым пытались говорить сотрудники оперативно-следственной группы, в ответ он достал «гладкостволку» и начал отстреливаться со второго этажа. Ранил в ногу полицейского, едва не попал в сотрудника Следкома. Осада длилась около 6 часов, потом в ходе штурма, уже ночью, Лысакова обезвредили — застрелили. Понятые рассказывали, что на нем был охотничий жилет с патронами. Сдаваться, по всей видимости, он не собирался. В доме обнаружили целый арсенал ножей.

В обстоятельствах происшедшего разбираются сейчас следователи. В отношении 56-летнего Олега Лысакова возбуждено два уголовных дела. Он подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника краевого следственного управления (ст.295 УК РФ), а также в применении насилия в отношении двух сотрудников отдела МВД России по Анапскому району (ч.2 ст.318, ч.2 ст.318 УК РФ). Ему проведут посмертную психиатрическую экспертизу.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]