Россияне заставили польский отель изменить правила заселения плохими отзывами - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Россияне заставили польский отель изменить правила заселения плохими отзывами

Россияне заставили польский отель изменить правила заселения плохими отзывами

Наша собеседница живет в Польше больше 10 лет. 13 ноября девушка планировала отметить с мамой её 50-летие в городе Познань. Забронировала номер в 5-звездочном отеле. Но по приезду россиянке отказали в заселении с формулировкой: гражданам РФ услуги не предоставляем.

фото: pexels.com

Девушка оставила в Сети отрицательный отзыв об отеле. Русскоязычное сообщество в Польше поддержало соотечественницу, атаковало отель негативными отзывами. Рейтинг гостинцы резко пошел вниз. Руководство отеля было вынуждено сменить свою позицию.

– Я живу в Польше 10 лет и часто путешествую. Но с таким отношением столкнулась впервые, – рассказывает Мария (имя изменено). Мы приехали с мамой на её день рождения в Познань в отель, где у нас была бронь на два дня. В городе всего три хороших гостинцы с бассейном, эта одна из них.

По приезду я протянула паспорт сотруднику ресепшн. На стойке некий господин Лешек глянул мой паспорт и отказался нас регистрировать. «Мы вас не заселим», – сказал он и указал на «rus» в моем документе. – Видите? Из-за этого. У нас в отеле принцип: гостей с русским гражданством не заселяем». Затем добавил, что выполняет указания, которые ему даны от руководства. Я попросила связаться с начальством гостинцы. На том конце провода дама подтвердила, что русских не заселяют. Я поинтересовалась, что лично сделала плохого отелю? Она ответила: «Ничего. Но на свете происходит много плохих вещей, и люди ничего никому не делали, но вынуждены страдать».

От обиды я разрыдалась. В свою очередь, мама попросила сотрудника ресепшн выдать нам письменное подтверждение об отмене брони из-за российского гражданства. Ей отказали. Свои личные данные сотрудник тоже не предъявил. Когда мама хотела его сфотографировать, он вызвал охрану. Над нами продолжили издеваться.

В итоге мы забронировали другой отель и уехали. В Интернете я оставила отзыв, что это худший отель в Польше.

Девушку поддержали русские, проживающие в Польше – сотни негативных отзывов посыпались в адрес отеля. Пользователи Сети обрушили рейтинг гостиницы.

Тогда руководство гостиницы опубликовало в Сети ответ: «Мы уважаем всех гостей, независимо от их национальности, вероисповедания, цвета кожи, пола, политических взглядов, инвалидности, сексуальной ориентации или мировоззрения. 

13 ноября 2022 года наш сотрудник подвергся оскорблениям со стороны двух человек с российскими паспортами. К сожалению, их <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность животного организма служащая для осуществления контакта с окружающим миром В основе поведения лежат потребности животного организма над которыми надстраиваются исполнительные действия служащие сделало невозможным продажу номера из-за нападков в адрес работников отеля, они говорили, что русские времена вернутся в Польшу, негативно высказывались в адрес украинцев. Использовали антипольские термины, и самые мягкие были: мы сделаем с вами, поляками, тоже самое, что с украинцами. Мы заботимся о безопасности наших гостей, поэтому решили не предоставлять жилье агрессивным людям».

– Это ложь. Я хорошо отношусь и к полякам, и к украинцам, я просто не могла такого сказать, – утверждает Мария. – Я приехала отдыхать, а не дискутировать с портье. Когда русскоязычное сообщество поддержали меня, и оставили свои комментарии, сотрудники отеля поначалу всем отвечали «russian trolling».

Всего за сутки репутация некогда одного из лучших отелей Польши прилично пострадала. И руководство решило сменить свою позицию по отношению к русским. Когда одна из россиянок обратилась в отель с просьбой забронировать номер, ей ответили: «Сердечно ждем вас». Другая россиянка после общения с менеджером отеля, отчиталась в сети: «Меня проинформировали, что с сегодняшнего дня рецепция получила распоряжение, чтобы относились к гостям с российскими паспортами также, как ко всем».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]