Подозреваемый в расстреле бизнесмена в Домодедово рассказал свою версию - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Подозреваемый в расстреле бизнесмена в Домодедово рассказал свою версию

Подозреваемый в расстреле бизнесмена в Домодедово рассказал свою версию

Самым громким криминальным событием дня стало убийство в Домодедовском городском округе Подмосковья директора фирмы по торговле автозапчастями и организации грузоперевозок «Инфокорм» Александра Русецкого. труп бизнесмена с пулевым ранением в голову был найден в его же «Мерседесе» накануне днем. Появилась информация, что незадолго до смерти Русецкий встречался сосвоим старинным приятелем Александром Конгалевым. Нам удалось с ним связаться. Мужчина пояснил, что действительно ехал в одной машине с другом детства незадолго до его гибели, но уверяет, что вышел из авто до случившегося.

фото: Дмитрий Каторжнов

Александр Конгалев утверждает, что вместе учился с ныне покойным Александром Русецким. По его словам, они вместе приехали в Россию из Белоруссии в 90-х. Собеседник по сей день занимается перегоном автомобилей, а его друг ударился в бизнес — продажей запчастей и автомобилей, которым занимался до последних дней. Но, несмотря на то, что их дороги разошлись, Александры продолжали общаться.

— Я приехал в Москву в прошлую пятницу, как обычно остановился у Саши. Ночевал в общежитии с его офисом под Домодедово. У меня были свои дела, но мы успели попариться в бане, поиграть в шахматы.

Ранее появилась информация, что отношения Конгалева и Русецкого испортились из-за сына Конгалева. Якобы он работал в «Инфокорме» и растратил некую сумму, которую планировал возместить его отец. Со слов Конгалева, он действительно был должен Русецкому, но этот вопрос между друзьями не стоял остро. После проведённых вместе выходных вечером в понедельник они вместе выехали на машине бизнесмена с автобазы.

— Саша торопился на какую-то встречу. Выиграл у меня все пять партий в шахматы, был весел, пел песни. Все это может подтвердить его охранник из офиса. Мы выехали вдвоём на его «Мерседесе». Высадил меня на выезде с базы у робокопов — там стоят такие фигуры, кто там был их не мог не заметить. А сам поехал в сторону Калачево, где потом его нашли убитым.

Александр Конгалев пояснил, что сразу же уехал на родину и находится в данный момент там. С его слов, ему поступил заказ перегнать авто из Германии и поэтому он покинул Россию. Об убийстве он якобы узнал от сына Русецкого на следующий день.

— Мне 68 лет, я хромаю, болит спина, какие могут быть разборки? Я не скрываюсь, но не хочется, чтобы меня кинули в изолятор на полгода за то, что я оказался не в том месте и не в то время.

Недоброжелатели у Александра могли быть даже в самом близком окружении. Надеюсь, что следствие проверит все версии.

жена погибшего подтвердила «МК», что ее супруг незадолго до смерти проводил время с Конгалевым. Знала она и о том, что у друзей был некий денежный спор.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]