Республиканцы взяли Палату представителей: Байдену пригрозили неприятными расследованиями - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Республиканцы взяли Палату представителей: Байдену пригрозили неприятными расследованиями

Республиканцы взяли Палату представителей: Байдену пригрозили неприятными расследованиями

С грехом пополам, но республиканцы установили контроль над Палатой представителей США после в целом слабого выступления на промежуточных выборов. Не слишком значительное большинство чревато различными сюрпризами и возможным хаосом на ниве законотворчества в Конгрессе.

фото: en.wikipedia.org

Республиканцы вернули себе контроль над Палатой представителей, одержав победу на промежуточных выборах, которые, как многие ожидали, выльются в «красную волну» побед, но вместо этого превратились в ручеек, пишет The Guardian.

Тем не менее, «старая добрая партия», наконец, получила свое решающее 218-е место в нижней палате Конгресса, вырвав контроль у демократов и подготовив почву для выяснения отношений с Джо Байденом в следующие два года его президентства.

Результат означает уход демократки Нэнси Пелоси с поста главы Палаты представителей, которая, вероятно, передаст молоток спикера лидеру республиканцев Кевину Маккарти, который объявил о своем намерении занять эту должность.

«В этом году демократы Палаты представителей превзошли все ожидания, продемонстрировав отличные результаты: мужественно, оптимистично и решительно провели свои предвыборные гонки. На следующем Конгрессе демократы в Палате представителей продолжат играть ведущую роль в поддержке повестки дня президента Байдена, оказывая сильное влияние на незначительное республиканское большинство». Это заявление уходящей Пелоси можно расценивать отчасти как признание того, что ее демократические однопартийцы выступили на выборах лучше ожидаемого, но можно воспринять и как хорошую мину при плохой игре.

Контроль над нижней палатой Конгресса США имеет решающее <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях социальных ролях нормах и ценностях Система значений индивида обусловливает управление процессами его деятельности", поскольку он позволит республиканцам начать ряд расследований Конгресса, начиная от неудачного ухода Байдена из Афганистана и заканчивая более явно политизированными расследованиями действий американского правительства во время пандемии коронавируса и коммерческой деятель президентского сына Хантера Байдена.

Палата представителей, управляемая республиканцами, скорее всего, станет шумным делом, поскольку прогнозируемое незначительное большинство означает, что потребуется всего несколько «смутьянов», чтобы заблокировать любой закон</span, что фактически передает огромную <span class="wp-tooltip" title="социальное взаимодействие отношение между индивидами или группами отличительной чертой которого является возможность одного индивида или группы оказывать влияние на другого индивида или труппу изменяя их поведение в соответ почти каждому члену палаты. С правыми республиканцами, среди которых, как пишет The Guardian, полно маргинальных фигур, таких как Марджори Тейлор Грин из Джорджии, это может стать рецептом хаоса и продвижения экстремистских убеждений и мер.

Как бы то ни было, президент США Джо Байден поздравил Кевина Маккарти с победой, заявив, что он «готов работать с республиканцами в Палате представителей, чтобы добиться результатов для работающих семей».

«Выборы на прошлой неделе продемонстрировали силу и устойчивость американской демократии, – заявил президент США. – Было решительное неприятие отрицателей выборов, политического насилия и запугивания».

Байден и его партия к дню промежуточных выборов были настроены довольно пессимистично, в значительной степени ожидая, что электорат разозлится на них за высокую инфляцию, которая причинила страдания миллионам американцев, борющихся со счетами и стремительно растущими ценами. Республиканцы удвоили это недовольство: проводя кампании, которые разжигали страх перед насильственными преступлениями и изображали демократов как крайне левых политиков, не имеющих отношения к опасениям избирателей.

Но демократы сопротивлялись, указывая на экстремистский характер многих республиканских политиков, особенно группы ультраправых деятелей, поддерживаемых Дональдом Трампом, и предупреждая об угрозе американской демократии, которую представляли их противники. Успех демократов также подстегнула продолжающаяся негативная реакция на потерю федеральных прав на аборт, отнятую Верховным судом, в котором доминируют консерваторы.

Результат промежуточных выборов оказался шокирующим: демократы устояли на обширных участках страны, и хотя в некоторых частях, таких как Флорида, победили республиканцы, во многих других консервативные кандидаты потерпели поражение. Известные республиканские кандидаты, поддерживаемые Трампом, такие как Мехмет Оз и Дуг Мастриано в Пенсильвании, проиграли свои гонки.

Захватив Палату представителей, республиканцы выступили в Сенате хуже. Демократы сохранили контроль над верхней палатой, когда их действующий сенатор был объявлен победителем в Неваде в субботу после ночи выборов. Оставшееся место в Джорджии будет решено во втором туре между действующим Рафаэлем Уорноком и его соперником-республиканцем Хершелом Уокером в начале декабря, после того как ни один из них не набрал 50% голосов.

Если Уорнок победит, демократы получат большинство в одно место, 51-50, в сенате из 100 мест, что является небольшим, но значительным улучшением по сравнению с текущим соотношением 50-50, которое сохранится, если Уокер победит (но демократы и при этом могут рассчитывать на дополнительный голос от вице-президента Камалы Харрис как председателя сената).

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]