Тайну убийства старушки и ее дочери раскрыли через 20 лет - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Тайну убийства старушки и ее дочери раскрыли через 20 лет

Тайну убийства старушки и ее дочери раскрыли через 20 лет

убийство 93-летней москвички и ее дочери, совершенное 20 лет назад, раскрыли столичные стражи порядка. За это вреия преступник успел несколько раз отсидеть в тюрьме

фото: Михаил Ковалев

Как уже ранее сообщал «МК», трагедия произошла 11 августа 2002 года в трехкомнатной квартире в жилом доме на Ярославском шоссе. Соседи долгое время не видели 93-летнюю хозяйку квартиры и ее 55-летнюю дочь, затем почувствовали неприятный <span class="wp-tooltip" title="Форма ощущений Обусловлен действием летучих пахучих веществ на рецепторы слизистой оболочки носовой полости Особое качество запаха обусловлено наличием в молекуле раздражителя особых атомных группировок (эфирной фенольной а в подъезде и вызвали полицию. Там и стало известно, что несчастные были убиты.   Пенсионерку преступник зарезал в коридоре, ее дочь – задушил ремнем в спальне.  

Жители дома рассказали стражам порядка, что женщины сдавали комнату случайным постояльцам, которых находили в районе трех вокзалах. Стражи порядка после этого предположили, что на несчастных напал один из их постояльцев.  И оказались близки к истин. Впрочем, о тех событиях 39-летний  мужчина  рассказал блюстителям закона лишь на днях, после задержания.

Выяснилось, что хозяйки действительно познакомились с ним в районе метро «Комсомольская». В квартиру он привел приятеля и принес две бутылки водки. Под воздействием спиртного гость зашел в чужую спальню и стал искать, чем поживиться. В итоге его добычей стало золотое кольцо. Но вора заметила дочь хозяйки. женщина стала кричать, и тогда негодяй задушил ее ремнем от сумки.

На шум из кухни в коридор вышла пожилая пенсионерка. И была убита…вторым гостем. Тот неожиданно схватил кухонный нож и зарезал несчастную. Впрочем, такая помощь испугала первого преступника.  Увидев приятеля с окровавленным ножом, он спешно ретировался из квартиры. Кольцо преступник продал. А  через некоторое время мужчина оказался в местах не столь отдаленных за другую кражу. Затем он периодически выходил на свободу, совершал новое преступление и садился в тюрьму снова. В итоге мужчина набрал пять судимостей за кражи из машин и квартир. Последний раз на свободу он вышел всего четыре года назад. Но длительное заключение не помогло ему избежать наказания за содеянное. 

В этом году следователи следственного управления по Северо-Восточному округу ГСУ СКР по Москве изучили старое уголовное дело по убийству пенсионерки и ее дочери. В те времена злодей проходил по нему подозреваемым, но доказать его вину не удалось. В итоге к расследованию решили подойти с применением новых технологий.  И мужчина  во всем сознался. второго убийцу разоблачить не удалось.

Кстати, квартира женщин так и стоит без хозяев – потомки не решаются жить в этом месте из-за грустных воспоминаний.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]