Генерал Валерий Востротин объяснил, чего не хватает России для победы - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Генерал Валерий Востротин объяснил, чего не хватает России для победы

Генерал Валерий Востротин объяснил, чего не хватает России для победы

лидер Союза десантников России, Герой Советского Союза гвардии генерал-полковник Валерий Востротин, который в годы Афганской войны командовал легендарной 9-й парашютно-десантной ротой 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, в преддверии своего 70-летия рассказал в интервью электронному изданию «Армейский стандарт», что нужно России для победы в специальной военной операции.

фото: youtube.com

По мнению Востротина, у российского народа есть все необходимое для успешного окончания спецоперации. «У нас для этого есть все необходимое, — сказал он. — нужно лишь верить в армию своей страны, восхищаться храбростью российских солдат и делать все, чтобы ускорить наступление победы!»

Самой главной вещью Герой Советского Союза считает возвращение лозунга «Все для фронта! Все для победы!», который помог гражданам СССР победить Германию и сокрушить приверженцев нацистской идеологии.

генерал положительно оценил широкое освещение российских военнослужащих в СМИ, но призвал россиян не забывать своих героев и после окончания боевых действий на Украине.

Востротин рассказал, что с началом специальной военной операции члены Союза десантников России организовали гуманитарную помощь для российских солдат. Они собрали более 180 миллионов рублей и закупили для армии множество припасов и экипировки.

Некоторые ветераны не ограничились этим и пошли еще дальше. например, солдат легендарной 9-й роты Алексей Артемьев, которому было 56 лет, отправился на фронт добровольцем и погиб в бою 30 сентября. Валерий Востротин назвал самоотверженность Артемьева настоящим подвигом.

Союз десантников России занимается сдачей крови для раненых солдат в госпиталях, закупает медикаменты, а если спасти военнослужащего не удалось, то помогает родственникам организовать похороны и оказывает военные почести во время церемонии.

Самое тяжелое для командира, по мнению Валерия Востротина, — это потери. Так как на самые сложные задания чаще всего отправляют наиболее опытных бойцов, значительно увеличивается вероятность того, что они могут погибнуть.

Про характер Валерия Востротина рассказал его коллега — гвардии полковник ВДВ Валерий Юрьев, ветеран Афганской войны, а также председатель Центрального правления Союза десантников России.

По словам Юрьева, главная особенность Востротина, которая позволила ему стать Героем Советского Союза — это стремление всегда и во всем быть лучшим. В качестве примера полковник привел начало военной карьеры Валерия Востротина, когда после окончания военного училища он решил отправиться служить в Фергану, в Узбекскую ССР, где был сложный климат, бытовые условия были спартанские.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]