В Серебряном Бору начался снос дачи Валерия Чкалова - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » В Серебряном Бору начался снос дачи Валерия Чкалова

В Серебряном Бору начался снос дачи Валерия Чкалова

На территории московской зоны отдыха «Серебряный Бор» начался снос дачи легендарного советского летчика Валерия Чкалова. Как сообщил «МК» внук героя Валерий Чкалов-младший, около 11 часов утра на участке появилась строительная техника, рабочие взялись за демонтаж строений.

фото из личного архива внука Чкалова.

Сам Валерий Чкалов — младший 20 октября был вынужден покинуть дачу в сопровождении судебных приставов. Он сообщил, что дом находился в пожизненном  бессрочном пользовании семьи Чкалова. При этом новый собственник участка отказался регистрировать соответствующее обременения в «Росреестре»».судебные разборки длились уже давно, фактически потомки Чкалова жили на даче чуть ли не на осадном положении, о чем неоднократно писал «МК».

Потомков летчика Чкалова лишают подаренной советским правительством дачи — МК (mk.ru)

Потомков летчика Чкалова выживают из дачного поселка в Серебряном Бору — МК (mk.ru)

Дача Валерия Чкалова была построена в 1910 годах. Для героя летчика она была реконструирована. Статуса объекта культурного наследия у дома нет. По словам Валерия Чкалова — младшего, семье не удалось подать заявку на признание дачи объектом культурного наследия из — за большой сложности этого процесса.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]