Дело Екатерины Губаревой оказалось покрыто большой тайной - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Дело Екатерины Губаревой оказалось покрыто большой тайной

Дело Екатерины Губаревой оказалось покрыто большой тайной

Замглавы администрации Херсонской области Екатерина Губарева на свободе. Два дня назад супруга политического деятеля ДНР Павла Губарева перестала выходить на связь так как была задержана следственными органами. Накануне она сообщила мужу, что скоро будет освобождена. Подробности сути дела Губарев раскрывать отказывается, ссылаясь на договор со следователями.

фото: youtube.com

Несмотря на то, что Екатерина Губарева «нашлась» и еще смогла вернутся домой, вся эта история претендует на логическое объяснение. Остается неясной ее роль в уголовном деле по статье об экономическом преступлении. Почему ее вскоре отпустили, тоже непонятно. никто пока не может точно подтвердить даже ее фактическое участие в работе администрации Херсонской области.

Официально, от ее имени делались различные заявления и комментарии по ситуации, связанные с Херсонской областью, вплоть до дня задержания. Однако теперь источники на местах утверждают, что она не только не принимала реального участия в работе администрации, но вообще находилась вне региона с момента проведения референдума о вхождении в состав России. За ней оставалась должность, но ее обязанности были перераспределены. Сообщалось, что в период эвакуации Губарева также отсутствовала в Херсоне.

Однако все это не вяжется со словами ее супруга. Губарев ранее заявлял, что видел жену до исчезновения в здании правительства Херсонской области в Геническе. А когда она пропала, Губарев звонил не кому-нибудь, а исполняющему обязанности главы региона Владимиру Сальдо.

По одной из версий, Губареву задержали в центре Донецка еще 15 ноября по подозрению в хищении бюджетных средств. Ссылаясь на источники из правительства Херсонской области, СМИ отмечали, что накануне Губарева официально была уволена и направлялась в Москву. По другой версии, причиной задержания стала невыплата пенсий в регионе, а кроме самой Губаревой задержали еще двух человек из областной администрации.

Сам Губарев также заявил, что его супруга в работе правительства участия не принимала на протяжении последних двух месяцев из-за контузии, полученной после попадания ракеты HIMARS в Херсонскую администрацию. Подробности покрытой тайной истории Екатерины Губаревой «МК» попытался выяснить у бывшего депутата Верховной рады Олега Царева.

По словам Царева, выяснить то, что происходило на самом деле, сейчас не получится из-за тайны следствия. «Пока что, видимо, это невозможно. Подробности мог бы, наверное, раскрыть адвокат Екатерины. Правду знает только человек, знакомый со следственным делом. Ну и следствие уже само может потом раскрыть детали произошедшего».

Таким образом, обстоятельства задержания, его место и время, а также то, что послужило его реальной причиной, остается секретом. 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]