Операция прикрытия: свадьба внучки отвлекла внимание от 80-летия Байдена - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Операция прикрытия: свадьба внучки отвлекла внимание от 80-летия Байдена

Операция прикрытия: свадьба внучки отвлекла внимание от 80-летия Байдена

На прошедших выходных Байдену исполнилось 80 лет, но большую вечеринку в Белом доме устроили в субботу не из-за юбилея престарелого президента США, а по весьма молодежному поводу. Наоми Байден, старшая внучка главы государства, вышла замуж за Питера Нила в субботу на Южной лужайке Белого дома.

фото: Global Look Press

возраст рекордно пожилого президента США давно вызывает вопросы насчет способности Джо Байдена и дальше управлять Америкой. И не случайно в президентском окружении думали о том, как не слишком фокусировать общественное внимание на байденовском 80-летии.

Не исключено, что именно с этой целью была устроена свадьба двух молодых людей с музыкой, танцами и весельем — чтобы придать молодежный оттенок уик-энду, завершающимся восьмидесятым днем рождения Байдена. И как сообщает CNN, знакомые с планированием свадьбы источники говорят, что это не совпадение, что свадьба Наоми Байден оказалась приурочена к президентскому дню рождения.

«Свадьба дает некоторое прикрытие», — говорит один из гостей.

В списке гостей на свадьбе, как сообщает CNN, были члены клана Байденов, а также друзья и родственники брачующейся пар.

Вскоре после свадьбы Джо и Джилл Байдены собрались в Нантакет (штат Массачусетс) на праздник дня благодарения. Тем временем от Байдена ждут объявления — будет ли он баллотироваться на президентских выборах в 2024 году или нет. И президент, и первая леди заявили, что взвесят все «за» и «против».

Но вернемся к сыгранной в Белом доме свадьбе. Свадебная церемония состоялась на Южной лужайке — месте, которое ранее не использовалось для свадьбы в президентской резиденции. гости прибыли рано утром в субботу в комплекс Белого дома, где всем им сделали тесты на Covid-19, сообщили CNN источники. Поскольку на улице было прохладно, гостям выдавали одеяла и шали, чтобы согреться.

По словам двух человек, знакомых с деталями свадьбы, под венец новобрачную провожали родители невесты, Хантер Байден и Кэтлин Буле. Пока Наоми Байден шла по проходу, музыканты играли «Bitter Sweet Symphony» группы The Verve. По словам тех же источников, невеста была одета в платье с длинными рукавами, фатой и шлейфом, разработанное Ральфом Лореном.

По словам источника, Джо Байден проводил двух бабушек Питера Нила — Паулиту Нил и Бетти Там — по проходу к их местам. Затем президент повернулся и совершил «классическую пробежку Байдена» по проходу, согласно источнику, чтобы встретиться с первой леди и провести ее по проходу к предназначенным им двоим местам.

отец жениха, доктор Уильям Нил, которого сопровождали вокалисты, спел песню во время церемонии, сообщил источник.

По словам источника, жених и невеста написали свои клятвы для церемонии.

«Было радостно наблюдать, как Наоми растет, узнает, кто она такая, и создает для себя такую ​​невероятную жизнь, — говорится в заявлении президента и первой леди, опубликованном Белым домом в субботу. — Теперь мы полны гордости за то, что она выбрала Питера своим мужем, и для нас большая честь приветствовать его в нашей семье. Мы желаем им дней, полных смеха и любви, которая с каждым годом становится все глубже».

Среди гостей на свадьбе были замечены бывшие сенаторы Крис Додд из Коннектикута и Тед Кауфман из Делавэра, а также государственный секретарь Тони Блинкен и его жена Эван Райан, которая занимала пост секретаря кабинета министров Белого дома.

После обмена клятвами в ресторане «Уайт Хо» состоялся небольшой семейный обед, посвященный свадьбе. Празднование продолжилось в субботу вечером, и около 325 гостей — больше, чем присутствовало на церемонии — были приглашены в Белый дом на танцы и десерт.

Президент и первая леди смешались с гостями, по словам двух присутствовавших там источников, которые говорили с CNN на условиях анонимности и рассказали, что гостей попросили отказаться от мобильных телефонов.

Огромный семиярусный свадебный торт был расположен в Голубой комнате, и Наоми Байден и ее муж Питер Нил воспользовались небольшой лестницей, чтобы подняться на верхний ярус. Гостям были вручены кусочки торта в качестве прощальных подарков — Традиция, которую Триша Никсон, Линда Джонсон и Люси Джонсон делали на своих приемах в Белом доме.

В некотором смысле 28-летняя Наоми Байден, сотрудник юридической фирмы Arnold & Porter в Вашингтоне, смогла сыграть свадьбу в Белом доме во многом благодаря своей сообразительности. Именно она в известной степени подтолкнула своего дедушку к участию в выборах. Наоми созвала наиболее важную личную семейную встречу, которая оказала наибольшее влияние на будущее Джо Байдена. «Он думал, что мы созываем собрание, чтобы обсудить, хотим ли мы, чтобы он баллотировался, но на самом деле мы собирались, чтобы сказать: «Принимай участие в этой гонке! Поторопись!», — рассказывала Наоми Байден. С тех пор именно Наоми наиболее публично высказывалась в своих социальных сетях о проблемах демократов и защищала своего деда.

Наоми также самая близкая внучка — в буквальном смысле — к своим бабушке и дедушке. Она и 25-летний Нил, недавний выпускник юридического факультета Пенсильванского университета, который работает в юридическом центре Джорджтаунского университета по национальной безопасности, переехали в Белый дом в августе прошлого года, сообщил CNN осведомленный источник.

Непосредственная близость к месту свадьбы пары только усилила их участие в планировании. Джилл Байден в первую очередь участвовала в планировании свадьбы, как сообщает CNN, работая с организатором свадеб Брайаном Рафанелли, основателем Rafanelli Events. Рафанелли не привыкать устраивать фантастические вечеринки в Белом доме; он курировал семь государственных обедов во время президентства Барака Обамы. Он также спланировал и организовал свадьбу Челси Клинтон в 2010 году.

Свадьба в исполнении Рафанелли — дело недешевое. Стоимость многих его мероприятий начинается примерно с 300 000 долларов и может достигать миллионов долларов. «В соответствии с другими частными мероприятиями, организованными Первой семьей, и в соответствии с традициями предыдущих свадебных торжеств в Белом доме при предыдущих администрациях, семья Байденов будет платить за свадебные мероприятия, которые происходят в Белом доме», — рассказывает CNN директор по связям с общественностью Джилл Байден Элизабет Александр.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]