Муж Даны Борисовой пропал после проигрыша суда по алиментам - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Муж Даны Борисовой пропал после проигрыша суда по алиментам

Муж Даны Борисовой пропал после проигрыша суда по алиментам

Дана Борисова, как известно, воспитывает 15-летнюю дочь Полину. У мамы и дочери наладились отношения — ребенок миновал сложный начальный подростковый период. А вот в общении с отцом у девочки все не очень хорошо. Папа Полины с ней практически не общается, хотя живет в соседнем доме, и даже зачастую не берет трубки на ее звонки. Об этом сама Дана неоднократно рассказывала «Московскому комсомольцу».

фото: Global Look Press

Впрочем не только сей факт беспокоит звезду. Вот уже много лет Борисова, по ее словам, не видит от бывшего мужа Максима Аксенова практически ни копейки в качестве алиментов. Она долго терпела, но, в конце концов, решила добиться правды. В результате в суде произошла невероятная, по словам самой теледивы, ситуация, когда матери назначили выплату алиментов, несмотря на предоставляемые документы со стороны отца, согласно которым он малоимущий. Подробностями она поделилась с нашим корреспондентом.

— У нас произошла беспрецедентная ситуация в суде. Мы подали на алименты еще в апреле. Это был уже не первый Суд, потому что невозможно было истребовать алименты с отца Полины. Общеизвестная практика по алиментам, это когда Суд присуждает 25 процентов от зарплаты папаши. Но не секрет, что противоположная сторона часто приносит справки о том, что она безработная. Нет официальной справки 2НДФЛ или постоянно фиксируется низкая зарплата. У нас папа предоставлял справку о зарплате в 25 тысяч, при этом он является учредителем и гендиректором фирмы, которая по документам в этом году принесла доходность в 56 миллионов. Но из-за его справки мы не могли никак добиться правды. Также юрист отца Полины рассказывал в суде грустные истории, что он средствами не обладает. И вот в Дорогомиловском суде, я считаю, судья принял правильное решение, очень смелое. У нас был запрос на сумму в 70 тысяч рублей алиментов в месяц. В итоге, я считаю, произошло какое-то чудо, и мы выиграли. Этот Суд будет показателен для многих женщин. Вообще это правовой прецедент, я считаю, он будет интересен и полезен для всех.

— Как же вам удалось получить такие алименты с зарплаты отца в 25 тысяч?

— Это была ситуация, когда юрист попросил фиксированную сумму, которая зависит от реальных трат на ребенка. То есть, собираются чеки и все делится пополам. Половину платит отец, половину — мать. Можете нас поздравить с победой, конечно, но у нас есть сомнения, что отец будет платить. Мы с интересом всего этого ждем. Потому что решение суда вступает в силу незамедлительно.

— Так если решение суда уже вступило в силу, хочется спросить, «где деньги, Зин?»

должен быть перерасчет уже с этого месяца, но после суда папаша на связь не выходил, дочка пыталась дозвониться до него — не отвечает. Я думаю, что он там уже инсценировал собственную смерть или инфаркт, но мы с интересом будем следить за тем, что начнет происходить в этой истории. Вообще алименты должны незамедлительно платиться после передачи документов в канцелярию.

— А если не будут платиться?

— Сообщим судебным приставам и уже будем решать, что делать. Вообще он сам должен добровольно выплачивать. Это судебное решение, и он обязан его выполнять.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]