Вынесен приговор бывшему главному статистику Москвы: слишком рано оплатила ремонт - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Вынесен приговор бывшему главному статистику Москвы: слишком рано оплатила ремонт

Вынесен приговор бывшему главному статистику Москвы: слишком рано оплатила ремонт

Зюзинский Суд вынес приговор бывшему главному статистику столицы – начальнику Управления Росстата по Москве и Московской области Ольге Александровой. Чиновницу признали виновной в том, что она скрыла затягивание сроков ремонта служебных помещений и оплатила работы подрядной организации, несмотря на срыв обязательств.

фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», обвинение Александровой было предъявлено по статье 285 часть 1 УК («злоупотребление служебными полномочиями»). Скандал разразился в конце 2017 года, вскоре после назначения дамы на ответственный пост.

Тогда статистические подразделения Москвы и Московской области планировали объединили единую структуру, и сотрудникам требовались новые служебные помещения. Разместить их планировалось в здании Главного межрегионального центра обработки и распространения статистической информации на Измайловском шоссе. Но помещению требовался ремонт. Был найден исполнитель, который пообещал за полтора месяца привести кабинеты в порядок. Стоимость контракта составила 22 миллиона 134 тысячи рублей.

Однако работы на объекте сильно затянулись. Ремонт не закончился ни в 2017-м, ни в 2018-м году. Лишь через два года помещения были отремонтированы, и то с недоделками. Все это время госслужащие были вынуждены ютиться в съемном офисе в гостинице «Берлин». Неторопливость рабочих можно понять: ведь несмотря на срыв обязательств, руководитель Мосстата распорядилась выплатить всю сумму по договору.

В ходе проверки злоупотребления вскрылись. Александрову освободили от должности. Суд признал ее виновной и приговорил к штрафу в 80 тысяч рублей, а также запретил в течение 2 лет занимать должности, связанные с административно-хозяйственной Деятельностью

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]