Российских военнопленных под Макеевкой расстреляли КВНщик и сын тренера - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Российских военнопленных под Макеевкой расстреляли КВНщик и сын тренера

Российских военнопленных под Макеевкой расстреляли КВНщик и сын тренера

Украинские соцсети сообщили о смерти одного из участников жестокой расправы над пленными солдатами ВС РФ под Макеевкой. Старший лейтенант 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ Роман Русник был убит в ЛНР — достоверность этого сообщения и какие-либо обстоятельства того, как это произошло, пока неизвестны. Мы же изучили жизнь остальных карателей по соцсетям.

фото: Кадр из видео

Все каратели — десантники из Львова, прошедшие подготовку с психологами НАТО. 29-летний уроженец Нововолынска Назар Михайловский считается главным организатором расстрела лежащих на земле солдат.

В студенческие годы Михайловский учился в Харьковском университете внутренних дел и даже участвовал в команде КВН «Следствие ведут», выступал на сцене университета с разными номерами. Вот он поет под гитару песни на одном из вечеров, а вот уже участвует в сценическом представлении…

Когда-то в юношестве Михайловский придерживался совсем других взглядов. На его стене можно обнаружить мемы с нелепыми высказываниями киевского мэра Виталия Кличко и видео с Парада Победы в Херсоне в 2011 году.

Все сообщения он писал, кстати, на русском языке.

Назар Михайловский фото: Соцсети

Полицейским Михайловской так и не стал, хоть на госслужбу всё же попал — стал участковым инспектором пограничной службы. Еще в 2014-м пограничник-каратель отправился в зону боевых действий. «В АТО…скоро буду», — гласит запись в его блоге восьмилетней давности. С тех пор русский язык пропал из устной и письменной речи, а страничка «ВКонтакте» — давно заброшена.

Его близкий друг и другой участник расправы — Артур Бортничук — разделял с товарищем его увлечения. Они учились в одном вузе и оба выступали на сцене в Клубе веселых и находчивых. 

Артур Бортничук фото: Соцсети

Испугавшись излишнего внимания к себе, Бортничук спешно ограничил доступ к своему Инстаграму, однако осталось фотография, на которой он позирует с маленьким сыном на футбольном поле. И Бортничук, и Михайловский прививали своим детям любовь к футболу и к спорту, а Бортничук и вовсе — сын футбольного тренера из нововолынского клуба «Шахтер», 52-летнего тренера Валентина Бортничука. отец карателя также зарегистрирован в социальных сетях — на выложенных им фотографиях есть и пышная свадьба его сына, прошедшая в ресторане в окружении большого числа родственников и гостей.

Андрей Сокол фото: Соцсети

Еще один украинец, участвовавший в расправе, — житель Львова Андрей Сокол. На фотографиях он позирует в военной форме на фоне казармы в воинской части. «Я умею терпеть, я умею прощать, но… всему есть предел и его лучше знать», — гласит статус мужчины в «ВКонтакте». Якобы именно Сокол мог быть ранен одним из солдат ВС РФ, что и стало причиной расправы, но эта версия озвучена украинской стороной и может быть выдумана ради снижения градуса ненависти в отношении карателей.

В расправе участвовали и другие. Большинство из них — бойцы из 80-ой десантно-штурмовой бригады ВСУ, которая базируется во Львове. По словам одного из экс-военнослужащих этого подразделения, с бригадой велась работа американских специалистов информационно-психологических операций, а солдаты получали приказы обстреливать гражданскую инфраструктуру Донбасса. И неудивительно, что русофобия давным-давно стала идеологией этого формирования. 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]