Странный памятник в виде «анальной пробки» в Краснодарском крае не простоял и дня - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Странный памятник в виде «анальной пробки» в Краснодарском крае не простоял и дня

Странный памятник в виде «анальной пробки» в Краснодарском крае не простоял и дня

Жители Краснодарского края бурно обсуждают необычный арт-объект, установленный в сквере в станице Северской. правда, сейчас он остался лишь на фото и видео, не простояв и дня. Целомудренные жители не заметили в нем ничего предосудительного, посчитав, что он похож на «каплю» или «слезу», а вот более продвинутые граждане, разбирающиеся в товарах секс-индустрии, заприметили его удивительное сходство с «анальной пробкой». Есть такой предмет для секс-утех. Не все, конечно, владеют этой информацией. Но все же осведомленных граждан нашлось предостаточно, судя по комментариям в Сети.

фото: Telegram-канал «ЧП Краснодар»

С помощью столь неоднозначной городской инсталляции местные власти решили «украсить» сквер в станице. При этом сумма, в которую арт-объект обошелся администрации Северской, вовсе не маленькая: 2,3 млн. рублей. «Каплю» (или же «анальную пробку») создали из нержавеющей стали, высота ее составляет (составляла) 2,2 метра.  

«Выполнен в русле европейской мульткультурности − в виде анальной пробки!» − потешались над объектом россияне. «Памятник «Последняя капля терпения» или «Анальная пробка» и дня не простоял», − сообщают жители в соцсетях. «Памятник за 2,3 млн. рублей в краснодарской станице Северской спилили! − подписал видео сноса один из местных жителей. − власти сказали, надо в нем что-то подправить. Неужели он, и вправду, отправился… в то самое место»?».

На ролике, распространенном в Сети, работники «срезают» «каплю-пробку» с помощью сварочного аппарата, грузят ее в прицеп и куда-то увозят.   

Любопытен в этой связи комментарий главы Северского сельского поселения, где был установлен данный современный арт-объект, Алексея Анашкина. Он заявил, что шедевр вернут через месяц, а демонтировали его, оказывается, совсем по другим причинам: из-за вмятин. А по поводу аналогий с секс-игрушкой глава поселения возмутился, что «люди сейчас думают не о том». Местные источники сообщают, что, на самом деле, скульптуру подправят, чтобы она уже не вызывала таких ассоциаций.

Впору вспомнить и другие «шедевры» улично-паркового искусства, прославившие свои города на всю страну. Так, например, в Калуге в свое время жители ужаснулись памятнику Юрию Гагарину – такого Гагарина мы еще не видели: портретного сходства никакого, скорее, это какой-то неандерталец.

фото: ГРУППА МЭРИИ ВОРОНЕЖА В ВКОНТАКТЕ

Два года назад скульптура под названием «Аленка» прославила маленький российский город Нововоронеж. Любопытна история ее создания. Скульптура была посвящена основательнице села Новая Аленовка, которому исполнялось 250 лет, − девушке по имени Аленка. По преданию, она искала новое место для поселения. Девушка выбрала место около ручья, привела сюда односельчан, но потом пала от рук разбойника. Чтобы увековечить ее память, селение и ручей назвали в ее честь. Однако, что-то пошло не так: когда в торжественной обстановке с двухметровой металлической статуи сняли покрывало, жители чуть было массово не упали в обморок. Удивительным образом «Аленка» повторяла «прекрасные» черты самого, пожалуй, пугающего существа из ужастика «Заклятие» – монахиню, из-за которой подростки не могут спать по ночам. Те же, кто не настолько знаком с этим киножанром, все равно ужаснулись уродству статуи. Еще она  напоминала американского рок-певца Мэрилина Мэнсона с его фирменным гримом. Бесчисленное количество мемов с лицом «Аленки» бродило тогда по Сети.

После того, как устрашающего вида Аленку демонтировали под напором недовольных граждан (она простояла всего три дня), в Сети появилась ее «сестра», установленная в Новосибирске на улице Богатикова, из композиции «Трое друзей и собака». Жители сравнивали ее с почившей Аленкой и оставляли под фото шутливые комментарии: «Всех не перестреляете!». Кстати, говорят, что «Аленку» перепродали в феврале 2021 года на аукционе за 2,6 млн. руб.

Год назад жители Кургана обсуждали свой «шедевр», установленный на местном вокзале: на чемодане сидела кошка с женской грудью и глубоким декольте. Народ не понял задумки…   

фото: Наталья Мущинкина

Но это все изображения странных людей и животных, а вот с «анальной пробкой» может сравниться, скорее уж, скульптура «Большая глина № 4», установленная в столице нашей Родины − Москве, на Болотной набережной. Создал ее швейцарский художник Урс Фишер. Выглядит она как положенные друг на друга куски глины, которые уж больно похожи на фекалии…

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]