Назван виновник гибели троих рабочих, упавших с высоты на стройке - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Назван виновник гибели троих рабочих, упавших с высоты на стройке

Назван виновник гибели троих рабочих, упавших с высоты на стройке

Никулинский Суд Москвы вынес приговор виновнику крупного ЧП на стройплощадке на западе столицы, закончившегося гибелью троих человек. Они незаконно проникли на объект и самовольно занялись осмотром будущего места работы, что и привело к трагедии.

фото: Наталия Губернаторова

Как сообщал в свое время «МК», инцидент произошел вечером 26 августа 2020 года на Рябиновой улице, где возводился многоэтажный ангар для хранения оптовых партий продуктов. В здании началась установка систем вентиляции, этим занималась Фирма</spa «Ваилдфрост». Знакомый директора фирмы, который и раньше помогал ему на других объектах, подрядился найти бригаду электромонтажников.

Под вечер на стройку приехали его друзья – жители Оренбургской, Белгородской и Калининградской областей 31, 41 и 50 лет от роду. Им и предстояло заняться монтажом. Наниматель вкратце объяснил мужчинам суть задания, затем отлучился ненадолго, а их попросил ждать его на площадке.

Однако монтажники решили осмотреть свои рабочие места, сели в грузовой лифт и поднялись наверх, на высоту 15 метров. Они не могли знать, что потолочные перекрытия здесь плохо закреплены. В итоге конструкция подломилась под мужчинами, и все трое рухнули вниз. От полученных травм они скончались на месте

Следствие предъявило обвинение директору фирмы Александру Томонову. защита настаивала, что рабочие самовольно проникли на объект, причем это случилось уже после окончания официального трудового дня. Кроме того, они не успели официально оформить отношения с фирмой.

Но обвинители настаивали, что руководитель был обязан знать о присутствии на стройке посторонних (кстати, им даже выдали строительные каски). За нарушение правил безопасности при проведении строительных работ Суд приговорил Томонова к 3 годам лишения свободы условно.  

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]