Жители Киева возмутились обманом украинской власти: замалчивают повреждения инфраструктуры - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Жители Киева возмутились обманом украинской власти: замалчивают повреждения инфраструктуры

Жители Киева возмутились обманом украинской власти: замалчивают повреждения инфраструктуры

Очередной сильный удар по энергосистеме Украины произошел не традиционно на выходных или в начале недели, а в среду. При этом энергосистема не выдержала даже в соседних странах: как утверждают молдавские официальные лица, без света частично остались и Молдавия с Приднестровьем. В самой «Незалежной» сообщается об аварийной остановке нескольких крупных атомных электростанций.

фото: Global Look Press

Без электроснабжения, как сообщает украинская сторона, остались Харьков, Львов, Николаев, Запорожье, Луцк, Хмельницкий, Киев. Удар по одному из объектов инфраструктуры столицы подтвердил мэр столицы Виталий Кличко. Есть сообщения о полном отключении электричества и водоснабжения в левобережной части города, а вот офис президента, в отличии от других зданий, по сообщениям очевидцев, света не лишился.

Но дело этим не обошлось. На этот раз у Украины возникли проблемы и с АЭС. По данным украинских СМИ, аварийно остановлены энергоблоки Южноукраинской АЭС, от энергосистемы отключена Хмельницкая АЭС, в аварийном режиме продолжает работу Ровенская АЭС. «Энергосистема не выдерживает и каждый следующий ракетный удар может вывести ее из строя полностью, спровоцировав полный блэкаут Украины», – сообщает один из популярных украинских Telegram-каналов. В самом же Киеве вновь нет света, не смотря на заявления киевской власти о эффективной работе ПВО. Киевляне начинают возмущаться, подчеркивая, что эта информация не соответствует действительности. Негодуют они и про поводу того, что офис президента дал указание мэрам городов замалчивать информацию о блэкауте и повреждениях критической инфраструктуры.

Нам удалось поговорить о одной из жительниц Киева.

люди вновь сидят без света, спасаются как могут, – рассказала «МК» киевлянка Александра, – В каждом продуктовом киоске дизельные генераторы стоят, которые электричество вырабатывают. Сегодня ещё был прилёт. Удары приходятся по инфраструктуре, мы страдаем, но при этом нам наши власти говорят, что «всё хорошо, ПВО справляется». И мы продолжаем страдать дальше. Это как с попаданием по объекту «Нафтогаз», после которого украинцев оповестили о том, что газа у нас больше не будет, а на самом деле он был куда-то продан.

– Какая сейчас ситуация в городе?

– Киев, во всяком случае та его часть, которую мы можем увидеть воочию, а также откуда приходит информация от знакомых и родственников, в полной темноте. Отсутствует Интернет. Мобильная связь. Нет тепла. Когда выключают свет – отключается все сразу.

Телефоны зарядить тоже негде – вот что есть на момент выключения света, тем и будем пользоваться, пока аппараты не «умрут» окончательно.

– Зарядить телефоны где-то в магазине, где есть дизельные генераторы, реально?

– Может было бы реально, если бы желающих было пять, ну пусть десять человек. Всем же не зарядишь!

– Какие настроение у людей?

– Панические. люди каждый день ждут, что света больше не будет вообще. От слова совсем. А это значит – не будет ни тепла, ни мобильной связи, ничего. люди из Киева уже давно массово уезжают. Мне тоже хочется бежать, но бежать некуда.

Подвела Киев в последние дни и погода. Сильный ветер и снег привели к падению деревьев на машины и людей, и к новым проблемам для спасателей. По данным украинских СМИ, за последние два дня из-за ветра на дороги, трамвайные пути и линии электропередач упало более сотни деревьев.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]