Хитроумное воровство в пункте выдачи: сотрудница подменяла невостребованный товар - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Хитроумное воровство в пункте выдачи: сотрудница подменяла невостребованный товар

Хитроумное воровство в пункте выдачи: сотрудница подменяла невостребованный товар

Хитроумный способ обмана работодателей придумала сотрудница пункта выдача товаров Интернет-магазина. 25-летняя ранее судимая жительница столицы заказывала гаджеты от имени вымышленных покупателей, а когда аксессуар поступал в торговую точку, потихоньку опустошала посылку.

фото: Global Look Press

Как стало известно «МК», своеобразные фокусы с товарами женщина производила в одном из пунктов выдачи на Алтуфьевском шоссе. Летом 2021 года контролеры службы безопасности компании стали обращать внимание, что из офиса загадочно исчезают товары. Схема была проста до гениальности. Некий гражданин – чаще всего под именем Максим Баранов – заказывал себе различные гаджеты. Обычно это были наушники, мобильные телефоны, умные часы и пр. Искомый предмет поступал в магазин, но никакой Максим за ним не приходил. Через какое-то время товар возвращался на склад как невостребованный. Но кладовщики заметили, что посылка упакована нестандартным способом, как будто ее открывали. Вскрыв коробку, работники склада к своему изумлению находили там не невостребованный товар, а дешевую ерунду, по весу схожую с украденным гаджетом. Такое повторилось несколько раз. Работники фирмы поняли, что их обворовывает кто-то из сотрудников пункта выдачи. Они изучили видеозаписи в магазине и разоблачили девушку-менеджера. Всего с 1 по 10 августа она украла товар на общую сумму около 1 миллиона рублей. Похищенное дама сбывала в ломбард. В свое оправдание воровка заявила, что некие злоумышленники вымогали у нее крупную сумму, и она была вынуждена пойти на преступление. Впрочем, кто были эти рэкетиры, и почему продавщица не обратилась в полицию, москвичка так и не пояснила.

За время следствия обвиняемая успела забеременеть, что помогло ей остаться на свободе. Бутырский Суд приговорил ее к 3 годам 10 месяцам колонии с отсрочкой приговора до 2036 года – пока ребенку не исполнится 14 лет.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]