«Московский комсомолец» занял призовые места сразу в двух номинациях конкурса «СМИротворец» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » «Московский комсомолец» занял призовые места сразу в двух номинациях конкурса «СМИротворец»

«Московский комсомолец» занял призовые места сразу в двух номинациях конкурса «СМИротворец»

«Московский комсомолец» отмечен наградами сразу в двух номинациях XIV Всероссийского конкурса «СМИротворец» на лучшее освещение в прессе вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений, что в нынешней ситуации, когда мир на Земле особенно хрупок, приобретает особое <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях социальных ролях нормах и ценностях Система значений индивида обусловливает управление процессами его деятельности".

фото: Геннадий Черкасов

«МК» взял призовые места в номинациях «Печать» и «Интернет» в конкурсе среди 1238 медиа, представивших более 13 тысяч работ. «СМИротворец» – конкурс, проводимый  Федеральным агентством по делам национальностей и Гильдией межэтнической журналистики, это крупнейший медиафорум страны, посвященный теме межнациональных отношений и укрепления взаимопонимания между этносами, теме, сегодня особенно важной. 

Чтобы выбрать 37 победителей, жюри пришлось рассмотреть более 13 тысяч работ – как печатных, так и телевизионных. Тем более почетно, что «МК» стал лауреатом этого масштабного соревнования дважды: в номинации «Печать» в лице своего регионального издания «МК-Крым» и в номинации «Интернет» – в лице сайта mk.ru.

Награду в столичном концертном зале «Известия-холл» в числе 37 СМИ из 25 регионов России, соревновавшихся в 8 номинациях, получили представительница симферопольской редакции Олеся Гончарова и журналисты отдела семьи и образования московской редакции Анна Белова и Жанна Голубицкая.

Чтобы выйти на федеральный конкурс, «МК-Крым» должен был сначала оказаться лучшим на этапе «СМИротворец-Юг» среди 34 СМИ из Адыгеи, Астраханской и Волгоградской областей, Калмыкии, Краснодарского края, Ростовской области, Республики Крым и города Севастополя и оказаться лучшим в номинации «Печать» среди всех изданий ЮФО. Мы гордимся работой редакции «Московский комсомолец в Крыму», ведь южный регион нашей страны особенно этнически разнообразен, и укреплять там мир посредством СМИ – дело в самом прямом смысле мирового значения

Все журналисты «МК» написали добрые и мудрые статьи о взаимопонимании между народами, об обычных людях с человеческим лицом и стремлением к миру и процветанию, и заслуженно стали достойнейшими из достойных. Поздравляем!

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]